16.05.2023

28 дворов ремонтируют в Центральном районе

Новый сезон ремонтных работ во дворах стартовал в Новокузнецке. В Центральном районе нацпроект «Жилье и городская среда» поселился в 28-ми дворовых территориях.

Новый сезон ремонтных работ во дворах стартовал в Новокузнецке. В Центральном районе нацпроект «Жилье и городская среда» поселился в 28-ми дворовых территориях.

Белая граница — это высота бордюра. Двор 67-ого дома на улице Циолковского в стадии капитальных преображений. Все демонтажные работы выполнены на 95%. Это значит — снят старый слой асфальта, сейчас строители на этапе устройства предварительного водоотведения и установки бордюрного камня.

Бакр МСТОЯН, генеральный директор подрядной организации: «Расширить парковочные места, новые устроить. И заасфальтировать эту площадку. В целом проект данной дворовой территории не сильно изменен по сравнению с предыдущим. Он стал шире, удобнее, просторнее».

28 дворовых территорий в Центральном районе попали в нацпроект «Комфортная городская среда». Из них 14 уже в работе. Контроль за благоустройством дворов серьезный: еженедельный и комиссионный обход территорий. К тому же ремонт двора значит не только благоустройство, но и комплексный подход к преображению территории.

Денис ЕЛЬКИН, заместитель Главы г. Новокузнецка, руководитель Администрации Центрального района: «Я обращаюсь к жителям и к старшим домов, что не только мы сделаем территорию, необходимо провести входные узлы. То есть это уличное освещение, это доска объявлений, это все лестницы, которые входят в входную группу, полностью привести в порядок вокруг всей придомовой территории».

Благоустройство двора 67-го дома на улице Циолковского подрядчик обещает закончить до середины июня.


Последние новости

В России более 100 человек пострадали от отравления контрафактным сидром

Минздрав привёл актуальные данные о числе граждан, пострадавших от употребления опасного алкоголя.

Врачи заявили, что клубника полезна для зрения и иммунитета

Клубника может помочь в поддержании хорошего самочувствия и профилактике ряда заболеваний.

Газпром отложил строительство завода по производству сжиженного газа из угольных пластов в Прокопьевском районе

Компания «Газпром добыча Кузнецк», которая входит в «Газпром», приняла решение отложить запуск первого в стране завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) из метана угольных пластов.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *