09.05.2024

Число участников ВОВ значительно сократилось в Кузбассе

Власти рассказали, сколько на данный момент в Кузбассе живет человек, имеющих отношение к Великой Отечественной войне.

Власти рассказали, сколько на данный момент в Кузбассе живет человек, имеющих отношение к Великой Отечественной войне. Их количество постоянно сокращается по естественным причинам.

Людей, непосредственно или косвенно связанных с ВОВ, в Кемеровской области сейчас около 3 250, следует из данных, которые приводит в среду, 8 мая, Социальный фонд России.

– Пенсии по линии СФР в Кузбассе получают 64 участника и 27 инвалидов Великой Отечественной войны, 2,9 тысячи тружеников тыла, 156 бывших узников концлагерей, 110 награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», – сказали в ведомстве.

Напомним, год назад  их количество составляло  4 058 .

В фонде добавили, что средний размер пенсий участников ВОВ после двух индексаций 1 января и 1 апреля на 7,5% составляет 58,9 тысячи рублей, а общий размер выплат – 67,1 тысячи рублей. Кроме того, в преддверии Дня Победы участникам и инвалидам войны выплатили по 10 000 рублей.

Источник: vse42

Последние новости

Депутаты Железногорска проверили качество дорог, находящихся на гарантии

Депутаты Железногорска Анатолий Новаковский и Глеб Шелепов в составе комиссии посчитали ямы на недавно отремонтированных дорогах города.

Сибирское управление Ростехнадзора приостановило эксплуатацию козлового крана ООО «МеханикаДорСтрой»

Сибирским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в ходе расследования тяжелого несчастного случая на производстве,

Межрайонная ИФНС России №9 по Кемеровской области – Кузбассу проведет очередной вебинар для представителей бизнеса

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Межрайонная ИФНС России №9 по Кемеровской области – Кузбассу приглашает всех желающих принять участие в вебинаре,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *