09.02.2024

Дома под снос в Орджоникидзевском районе

Современное взамен ветхому. Безопасное на месте аварийного. Так устроена наша повседневность: жизнь идет, все меняется.

Современное взамен ветхому. Безопасное на месте аварийного. Так устроена наша повседневность: жизнь идет, все меняется. К лучшему. В Орджоникидзевском районе 33 дома под снос. В первый лот попало 5 объектов. Почему снести быстро нельзя, построить — разбиралась наша съемочная группа.

21-ый дом на Пушкина в Орджоникидзевском районе стоит будто на разломе литосферы, поделив мир на до и после. Даже не верится, что здесь когда-то кипела своя жизнь. Теперь же бунтарский дух сник, тишина и пустота завладела комнатами. Руины не ропщут, судьба такая — век свой отжить и уступить новой жизни.

33 аварийных дома в Орджоникидзевском районе в списке «Снести, нельзя оставить». 5 адресов попали в первый лот. Жители расселены. Квартиры обесточены. Скоро приступят к сносу. Остальные объекты еще предстоит разыграть для определения подрядчика. По закону — кирпичик из строения нельзя убирать, пока процедура по выбору не прошла.

Снос дома — тот процесс, когда сезон года не важен. Сноси заходи. Главное выполнить план. На месте ветхого появятся новые дома, прогулочные зоны, выход к набережной. Радужные перспективы рисует в районе аббревиатура КРТ или комплексное освоение территории.

Так устроен мир. Изменчивая картина, где сомнения старого мышления вытесняются новым подходом, планы и высокий полет расправляют крылья и летят навстречу переменам к лучшему, становясь той самой опорой для новых историй дома.


Последние новости

Сергей Цивилев: поддержка Президента помогает КуZбассу активно развиваться в разных отраслях

Губернатор КуZбасса Сергей Цивилев принял участие в пленарной сессии «Лидерство и устойчивость российской энергетики» на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ.

Кузбасский специалист напомнил, какие обследования можно пройти в ходе диспансеризации

Врачи утверждают – проходить диспансеризацию нужно, даже если ничего не болит, так как многие заболевания на ранней стадии протекают бессимптомно.

Больше новой аппаратуры

В медучреждения Новокузнецка в рамках реализации программы «Развитие здравоохранения Кузбасса» продолжает поступать современное оборудование.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *