28.03.2024

Езда задним ходом на парковке обошлась новокузнецкой автоледи в 150 тысяч рублей

  Она въехала в чужой автомобиль, не имея страховки ОСАГО. Новокузнечанин подал иск о взыскании убытков после ДТП.

  Она въехала в чужой автомобиль, не имея страховки ОСАГО.

Новокузнечанин подал иск о взыскании убытков после ДТП. Аварийная ситуация произошла на парковке, в результате неосмотрительных действий ответчика.

«Ответчик на своём личном автомобиле при движении задним ходом, не убедившись в безопасности своего манёвра, совершила наезд на стоящий на парковке легковой автомобиль. В результате ДТП машина истца получил повреждения. В соответствии с заключением эксперта-техника, стоимость восстановительного ремонта с учётом износа материалов составляет 104 500 рублей. Величина утраты товарной стоимости составляет 30 100 рублей. Автогражданская ответственность ответчика на момент ДТП не была застрахована. Истец обратился с претензией об оплате причинённого ущерба в размере 143 600 рублей и убытков по проведению экспертизы в размере 8000 рублей. Ответа от ответчика не последовало» , - говорится в исковом заявлении.

Ответчица в судебное заседание не явилась. Гражданское дело было рассмотрено без её участия. Суд вынес решение пользу истца о взыскании с виновницы ДТП убытков в виде стоимости восстановительного ремонта автомобиля 104 500 рублей, величину утраты товарной стоимости 30 100 рублей, расходы по оплате экспертизы в размере 8 000 рублей, по составлению искового заявления 4 000 рублей, по оплате государственной пошлины 3 892 рублей.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Последние новости

В Петергофе тяжёлое ранение получил ребёнок после взрыва петарды

В парке «Знаменка» в Петергофе 13-летний мальчик сильно пострадал от взрыва найденной им петарды.

В Ногинске отец обнаружил мёртвым 3-летнего сына после дневного сна

В Ногинске отец обнаружил мёртвым 3-летнего сына после дневного сна. Мальчик задохнулся, повиснув на кровати.

На нефтепроводе в Сирии начался пожар в результате попытки кражи горючего

На востоке Сирии в провинции Хомс произошёл пожар на нефтепроводе. Причина — неизвестные пытались украсть нефть из трубопровода.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *