«Индекс кулича» по сравнению с прошлым годом заметно уменьшился

Сеть супермаркетов «Пятёрочка» сравнила стоимость главного Пасхального блюда по сравнению с периодом 2022 года стоимость.

Сеть супермаркетов «Пятёрочка» сравнила стоимость главного Пасхального блюда по сравнению с периодом 2022 года стоимость. Анализировалось как готовое блюдо, так и набор для его приготовления. Затраты сократились на 11%. Драйверами сокращения стоимости выступили мука, сахар и цукаты.

Приготовление классического кулича с изюмом и цукатами дома в 2023 году, согласно данным Росстата, на предпасхальной неделе в среднем по России обходилось в 382,5 рубля. Стоимость аналогичных ингредиентов из рецепта (мука, молоко, сахар, яйца, сметана, сливочное масло, изюм и цукаты) в тот же период в «Пятёрочке» составляла 371 рубль, а при выборе продуктов собственных торговых марок – ещё на 10% меньше, или 332 рубля.

Для расчета стоимости приготовления пасхального кулича был использован классический рецепт, включающий такие ингредиенты как: мука, молоко, сахар, сухие дрожжи, яйца, сливочное масло, сметана, изюм, цукаты.

«Индекс кулича» отражает соотношение стоимости ингредиентов для приготовления кулича в домашних условиях известных брендов и товаров СТМ (собственной торговой марки), предлагаемых торговой сетью «Пятерочка», и стоимости ингредиентов по данным Росстата. Для простоты восприятия за 100% принят показатель Росстата, а «Индекс кулича» показывается как доля на 100%.

Последние новости

Более 100 вакансий для соискателей в сфере школьного питания

Компании ищут новых сотрудников для работы в образовательных учреждениях.

Новые горизонты в лечении заболеваний мозга и сердца

Исследования МГУ открывают новые методы неинвазивной терапии.

Подарки для мам в День матери

Губернатор вручил медальоны и открытки женщинам в честь праздника.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Выборге, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *