Как сильно вырастет в цене вино в России с 1 мая 2024 года

Цены на импортные и российские вина вырастут на 10-30% с 1 мая 2024 года Цены на импортные и российские вина вырастут на 10-30% с 1 мая 2024 года Фото:

Цены на импортные и российские вина вырастут на 10-30% с 1 мая 2024 года

Цены на импортные и российские вина вырастут на 10-30% с 1 мая 2024 года

Фото: Shutterstock

С 1 мая 2024 года в России вступает в силу ряд новых законов и поправок, одна из которых - давно обсуждавшееся увеличение акциза на вина и винные напитки. Подорожание ожидает все вина, как российские, так и импортные, но зарубежная продукция всё же станет заметно менее доступной. К тому же, на стоимость вин влияет не только акциз, но и общее удорожание всего процесса, от производства до логистики.

Отметим, что ряд видов винной продукции подорожал не так сильно, как ожидалось изначально. Так, если сперва акциз на игристые вина хотели поднять с 47 до 141 рубля за литр, то по факту подняли только до 119 рублей. «Тихие» вина - акциз поднимается с 36 до 108 рублей. Акциз на креплёные вина начали рассчитывать по новому, он составил 141 рубль за литр.

Таким образом выходит, что в среднем вина дорожают в пределах 10-30%, однако покупатели не сразу увидят разницу. Всё дело в запасах на складах вин, которые будут продаваться ещё по старому акцизу. По мере их иссякания винную продукцию будут заменять на более дорогую, быстрее всего это произойдёт с дешёвыми винами, так как они более популярны. Элитный алкоголь может сохранять прежние цены ещё очень долго, так как на него не так много покупателей.

Ранее KP.RU сообщил , что ряд российских виноделен предупредили о росте цен на свою продукцию с 1 мая 2024 года.

Сергей КУДРИН

Последние новости

Отмучилась. Хирурги Кузбасса избавили женщину от тяжелых страданий

Врачи Кузбасса вернули пациентку к нормальной жизни без боли Кузбасские врачи еще раз доказали свой высокий профессионализм.

Суд взыскал с двух кузбассовцев ущерб, причиненный незаконной добычей животного

Решением Новокузнецкого районного суда Кемеровской области удовлетворены требования прокурора Тогульского района Алтайского края в интересах Российской Федерации к гражданам Ш. и Г. о взыскании вреда, причиненного преступлением.

Суд отказал бывшему сотруднику МЧС в удовлетворении иска о восстановлении в должности

Решением Новокузнецкого районного суда Кемеровской области отказано в удовлетворении исковых требований гражданина П. к Главному управлению МЧС России по Кемеровской области-Кузбассу о признании увольнения незаконным,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *