Кузбасский уголь послали в игнор
19.11.2022

Кузбасский уголь послали в игнор

Ми­ни­стер­ство транс­пор­та РФ на фоне слож­ной си­ту­а­ции с вы­во­зом кон­тей­не­ров из пор­тов При­мор­ско­го и Ха­ба­ров­ско­го кра­ев  пред­ло­жи­ло  уве­ли­чить ко­ли­че­ство кон­тей­нер­ных по­ез­дов в на­прав­ле

Ми­ни­стер­ство транс­пор­та РФ на фоне слож­ной си­ту­а­ции с вы­во­зом кон­тей­не­ров из пор­тов При­мор­ско­го и Ха­ба­ров­ско­го кра­ев  пред­ло­жи­ло   уве­ли­чить ко­ли­че­ство кон­тей­нер­ных по­ез­дов в на­прав­ле­нии пор­тов Даль­не­го Во­сто­ка за счет со­кра­ще­ния вы­во­за угля. При этом ра­нее гу­бер­на­тор Ке­ме­ров­ской об­ла­сти Сер­гей Ци­ви­лев уже об­ра­щал­ся к пре­мьер-ми­ни­стру Ми­ха­и­лу Ми­шу­ст­и­ну с  жа­ло­бой   на про­бле­мы с вы­во­зом угля  на  экс­порт.

В иде­а­ле надо раз­ви­вать кон­тей­нер­ные пе­ре­воз­ки и ди­вер­си­фи­ци­ро­вать эко­но­ми­ку Ке­ме­ров­ской об­ла­сти – при­вле­кать ин­ве­сто­ров, ко­то­рые бу­дут вкла­ды­вать день­ги в раз­ные про­из­вод­ства. Это мо­гут быть ма­ши­но­стро­е­ние, лег­кая про­мыш­лен­ность, ту­ризм – да что угод­но. Долж­ны быть ин­ве­сто­ры, ко­то­рые бу­дут при­хо­дить в эко­но­ми­ку ре­ги­о­на и вкла­ды­вать день­ги в  стро­и­тель­ство  пред­при­я­тий, - комментирует ситуацию Ольга Кузнецова,  Про­фес­сор МГУ им. Ло­мо­но­со­ва, док­тор эко­но­ми­че­ских наук

При этом в ре­ги­оне ста­ра­ют­ся при­ни­мать меры – создана тер­ри­то­рия опе­ре­жа­ю­ще­го раз­ви­тия, принята про­грам­ма ди­вер­си­фи­ка­ции эко­но­ми­ки. "Воз­мож­но, про­бле­мы еще и с тем, что не очень до­воль­ны ре­зуль­та­та­ми этой ди­вер­си­фи­ка­ции, а она все­гда тор­мо­зит­ся, ко­гда под­дер­жи­ва­ют  ста­рые  от­рас­ли" - отметила Кузнецова.

Ко­неч­но, в Ке­ме­ров­ской об­ла­сти, как и в лю­бом дру­гом ре­ги­оне, мож­но пы­тать­ся про­из­во­дить что-то дру­гое, а не толь­ко уголь. Это не се­вер­ный ре­ги­он, что­бы го­во­рить, что там ни­че­го нет. В со­сед­них же ре­ги­о­нах про­из­во­дят дру­гую про­дук­цию – и мы бы мог­ли, но ис­то­ри­че­ски так сло­жи­лось, Куз­басс –  уголь­ный  центр.

Последние новости

Кузбасс попросил "Газпром" расширить программу газификации

Кузбасс предложил "Газпрому" пересмотреть генеральную схему газификации региона, сообщила пресс-служба правительства Кемеровской области.

Зерновые культуры Кузбасса: ячмень

Ячмень – одна из древнейших сельскохозяйственных культур. Его возделывали в Древнем Египте, Китае, на территории Средней Азии и Европы за несколько тысяч лет до н.э.

«Безымянные» улицы Новокузнецка

Люди, чьими именами названы наши улицы, в не таком уж и далёком прошлом были в чём-то великими.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *