Малый и средний бизнес приносит Кузбассу очень хорошие деньги

На 40 млрд рублей пополнил бюджет региона средний и малый бизнес Фермеры Кузбасса дают бюджету области приличные деньги.

На 40 млрд рублей пополнил бюджет региона средний и малый бизнес

Фермеры Кузбасса дают бюджету области приличные деньги. Фото - АПК.

В минувшем году предприятия малого и среднего бизнеса Кузбасса принесли своему региону более 40 млрд рублей. Это на 16% выше уровня 2022 года.

В правительстве Кузбасса рассказали, что увеличению доходности МСП способствует благоприятная инвестиционная среда. А еще успешное внедрение Регионального инвестиционного стандарта 2.0, который в разы упрощает продвижение новых идей и способствует новаторству.

- В 2023 году на инвестиционном совете при губернаторе рассмотрели свыше 40 проектов, 19 получили реальное сопровождение на 42 млрд рублей. Есть возможность создать 7,5 тысячи новых рабочих мест, - рассказали в АПК.

В правительстве региона напомнили, что в сфере малого и среднего бизнеса Кузбасса сегодня более 70 тысяч организаций и почти 140 тысяч самозанятых граждан.

Анатолий БОЛДЫРЕВ

Последние новости

Отмучилась. Хирурги Кузбасса избавили женщину от тяжелых страданий

Врачи Кузбасса вернули пациентку к нормальной жизни без боли Кузбасские врачи еще раз доказали свой высокий профессионализм.

Суд взыскал с двух кузбассовцев ущерб, причиненный незаконной добычей животного

Решением Новокузнецкого районного суда Кемеровской области удовлетворены требования прокурора Тогульского района Алтайского края в интересах Российской Федерации к гражданам Ш. и Г. о взыскании вреда, причиненного преступлением.

Суд отказал бывшему сотруднику МЧС в удовлетворении иска о восстановлении в должности

Решением Новокузнецкого районного суда Кемеровской области отказано в удовлетворении исковых требований гражданина П. к Главному управлению МЧС России по Кемеровской области-Кузбассу о признании увольнения незаконным,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *