Медведь ходит по дачам

Садоводам Новокузнецкого района в этом году скучать некогда. То большая вода придет, то хозяин тайги заглянет.

Садоводам Новокузнецкого района в этом году скучать некогда. То большая вода придет, то хозяин тайги заглянет. Косолапый наведался в СНТ «Цементник-2». Зверь вел себя настолько уверенно, что заглядывал в окна домов и переворачивал бочки, видимо в поисках лакомства. Вреда здоровью людей не причинил, но попозировал знатно. А это трасса на выезде из Осинников. Автолюбитель заметил на обочине дороги сохатых. Как копытные оказались в этой местности – загадка. Ближайшая лесополоса в десятке километров от этого места.

Охотоведы отмечают, дикие звери выходят из леса в основном в поисках пищи или в случае, когда в их естественный ареал обитания вмешивается человек. Медведи к тому же – любители легкой добычи, а отходы, которые нередко накапливают садоводы, привлекают хозяина тайги. Поэтому в целях безопасности специалисты рекомендуют следить за наполнением контейнеров и вовремя вывозить мусор.


Последние новости

В Кузбассе некоторые продукты подорожали, а некоторые — упали в цене

  Статистические данные приводит Кемеровостат. Кемеровостат рассказал об индексе потребительских цен в мае 2024 года.

Врио губернатора посетил шахту «Таштагольская»

Глава региона - на вершине промышленного небоскрёба.

Впервые в первой. 95-летию НГКБ №1 посвящается.

Экзоскелет, 3Д-очки, микроскопы для ювелирных операций. В руках врачей первой горбольницы Новокузнецка уникальный арсенал оборудования и методик, которые позволяют быть лидерами во многих направлениях.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *