19.03.2023

Минэнерго: угольщики наращивают производственные мощности

Николай Шульгинов, глава Минэнерго, прокомментировал ситуацию в угольной отрасли во время выступления в Госдуме.

Николай Шульгинов, глава Минэнерго, прокомментировал ситуацию в угольной отрасли во время выступления в Госдуме. Политик указал на наращивание производственных мощностей. К 2025 году в России должны заработать 8 новых обогатительных фабрик,  сообщает   ТАСС.

За год на Кузбассе уже запустили 5 добывающих лав, чьи суммарные запасы превышают 10 млн т. Также в Якутии реализуются проекты ГОКов «Инаглинский» и «Денисовский». Они позволят ежегодно получать порядка 20 млн т угля.

В арктической зоне Красноярского края осваивается Таймырский бассейн. Твердое топливо с участка может поставляться по Севморпути. Также продолжается разработка Эльгинского месторождения. В 2022 г. здесь добывали 20 млн т угля. Показатель может увеличиться почти в 2 раза в перспективе. Реализация крупных отраслевых проектов требует вложений и совершенствования законодательства, отметил Шульгинов. В частности, необходимы поправки к экологическим и промышленным нормам.

Последние новости

«БАНКРОТ ИЛИ МИЛЛИОНЕР»

В рамках программы по повышению финансовой грамотности населения Акациевская библиотека для учеников 3 класса провела квест-игру «Банкрот или миллионер».

Юрий Скворцов:

Заместитель председателя Парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Кемеровской области Юрий Скворцов принял участ

ВТБ: в 2024 году выдачи ипотеки в России составят 4,6-5,1 трлн рублей

  В условиях высоких ипотечных ставок, изменившейся риск-политики регулятора и параметров господдержки в 2024 году рынок ипотеки ожидаемо «охладится».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *