Муниципальный закон о борьбе с автохламом

Новокузнецк избавят от автохлама и подснежников. Накануне депутаты городского совета приняли муниципальный закон, в котором чётко прописаны правила обращения с брошенными автомобилями.

Новокузнецк избавят от автохлама и подснежников. Накануне депутаты городского совета приняли муниципальный закон, в котором чётко прописаны правила обращения с брошенными автомобилями. Совсем скоро такие машины можно будет эвакуировать на спецстоянку, а спустя время их будет ждать утилизация. Егор Филатов продолжит тему.

Брошенные автомобили - проблема для Новокузнецка не новая, да и знакомая многим жителям больших городов. Прежде всего брошенные на обочинах авто мешают проезду экстренных служб и уборочной техники. Нередко это правильно припаркованные автомобили, но при этом парковочное место они занимают месяцами, а то и годами, превращаясь в настоящий автохлам. Они приходят в аварийное состояние, становясь местом складирования мусора и даже объектом террористической опасности. Накануне Новокузнецкий городской Совет народных депутатов утвердил положение, регламентирующее порядок обращения с такими автомобилями.

Отвечать за брошенные машины будут районные администрации и комитет градостроительства и земельных ресурсов. Так что сообщать о брошенках и подснежниках жителям необходимо именно в эти инстанции. А если авто находится на придомовой территории – придется приложить протокол собрания собственников жилья с решением о необходимости перемещения транспортного средства. Брошенный автомобиль по решению комиссии будет отправлен на спецстоянку. Собственнику информация о решении будет направлена письмом на почту по месту регистрации, а также опубликована на официальном сайте администрации Новокузнецка.

Вернуть машину хозяин сможет, но ему придется оплатить перемещение и хранение транспортного средства. На обращение за возвратом будет отведено два месяца. Если по истечении этого срока собственник за автомобилем не пришел, комитет по управлению муниципальным имуществом вправе обратиться в суд за признанием автомобиля бесхозяйным. Новый порядок вступает в силу уже на этой неделе.


Последние новости

Добыча угля в Кузбассе в первом полугодии 2024 года снизилась на 5,5% - до 103 млн тонн

В январе-июне 2024 года добыча угля в Кузбассе составила 102,8 млн тонн, что на 5,5% ниже уровня первого полугодия прошлого года, 108,8 млн тонн, в том числе, угля энергетических марок 70,2 млн тонн (-6,4%),

Кузбассовец возмутился ценой 55 рублей за литр бензина: комментарий минпромторга

Житель Кузбасса пожаловался на стремительный рост цен на бензин. Ситуацию прокомментировали в региональном министерстве промышленности и торговли.

Россиянам сообщили, когда вакцины от СПИДа будут доступны по ОМС

Врач сказал, что подобных лекарств более 30. Американские ученые создали вакцину «ленакапивара», которая полностью защищает от ВИЧ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *