На аллее имени Николая Клименко высадили липы

ЕВРАЗ сказал — ЕВРАЗ сделал. Сегодня на аллее имени Николая Клименко высадили 60 молоденьких лип.

ЕВРАЗ сказал — ЕВРАЗ сделал. Сегодня на аллее имени Николая Клименко высадили 60 молоденьких лип. От этого новое место отдыха в Заводском районе    стало еще краше. Подробности в сюжете.

Сначала было так: серо, беспризорно, уныло. Куда ни глянь — бурьян, пни, неухоженная территория. Второй раз сюда мы приехали в июне — изменения были на лицо. Трухлявые деревья убрали, взамен разбили цветники и газоны. А также уложили тротуарную плитку и асфальтобетонное покрытие. В июле, накануне Дня металлурга, аллею торжественно открыли — и прежний пустырь было не узнать. Освещение, парковые диваны, навесы, велопарковка, детская и воркаут площадки.

Андрей РОГОЗИН, директор РЦКО «Сибирь», депутат Новокузнецкого городского совета народных депутатов: «Получилось очень красиво, но все пришли к выводу, что чего-то здесь не хватает — мало зелени. Старые тополя вырубили - нужны новые деревья. И вот сегодня мы высаживаем 60 новых лип, которые, я уверен, здесь приживутся и со временем здесь будет очень приятно отдыхать в тени этих замечательных деревьев».

К зеленой работе привлекли максимально широкую команду. Сотрудники ЕВРАЗа трудились бок о бок с ветеранами, молодежью и детьми. Свой след хотел оставить каждый. Ведь липы живут до 120 лет, а бывает и дольше. А значит, память о сегодняшнем дне останется на века.

Карина РОМАНБЕКОВА, учащаяся Станции юных натуралистов: «Такие деревья красивые будут. На них будут красивые цветы и вкусный запах. У липы такой запах очень сладкий. И цветы у нее чуть-чуть белого и оранжевого нежного цвета. И листья липы можно принимать, как чай. Он очень полезный и очень вкусный и очень вкусный, сладкий».

Аллея Николая Клименко стала подарком Заводскому району к 60-летию. Реконструкция    проходила в рамках программы «ЕВРАЗ — городу». На реализацию проекта компания направила свыше 30 млн рублей.

Денис ВЛАСЕНКО, начальник Управления по социальному развитию территории Заводского района: «Надо сказать, что компания ЕВРАЗ со своей социальной политикой имеет колоссальный опыт. Она, эта политика, адаптирована непосредственно для жителей, я непосредственно оцениваю, города Новокузнецка и Заводского района. И остается благодарить команду за их понимание, за то, что находятся средства, желания, возможности и стремления сделать и улучшить все, что нас окружает».

Кто хорошо работает, хорошо ест. Всех участников акции после высадки лип напоили чаем и накормили пирожками и пончиками. Как ни крути, хорошее событие получилось.


Последние новости

В Москве прошел Форум молодых депутатов Социалистической партии

В Москве завершил работу второй Форум молодых депутатов Социалистической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ".

Распадская озеленила «Кузбасскую ярмарку»

Подготовка к грандиозному событию вышла на финишную прямую. На следующей неделе Новокузнецк примет международный форум «Уголь России и Майнинг».

Восстановлены права 477 сотрудников организаций: как в Кемерове борются с неформальной занятостью

В администрации города с 2015 года действует межведомственная комиссия по вопросам снижения неформальной занятости и легализации неофициальной заработной платы работников организаций, расположенных на территории Кемерова.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *