31.03.2024

Новокузнечанин неудачно купил пиломатериалы: внёс 90 тысяч предоплаты, но не получил товар

  Пришлось ходить по судам, но это того стоило. Новокузнечанин подал в суд иск о защите прав потребителей.

  Пришлось ходить по судам, но это того стоило.

Новокузнечанин подал в суд иск о защите прав потребителей. Сделав крупный заказ и оплатив часть, мужчина в итоге не получил ни товар, ни обратно свои деньги. В ситуации разбирался Орджоникидзевский районный суд.

Как следует из материалов дела, истец заключил с ответчиком договор купли-продажи строительных материалов из сосны и лиственницы по образцам на общую сумму 179 325 рублей. Покупатель сделал предоплату в размере 90 000 рублей. Остаток должен был оплатить в день выдачи товара. Однако в обозначенные сроки товар получен не был. Устные требования предоставить пиломатериалы либо расторгнуть договор и вернуть деньги ни к чему не привели. Ответчик обещал всё уладить, однако безрезультатно. Тогда новокузнечанин в письменном виде отказался от услуг. Претензия была принята, но на этом всё окончилось. По словам истца, из-за сложившейся ситуации он испытал величайшие неудобства и переживания, т.к. остался и без денег, и без товара.

Ответчик в судебное заседание не явился, хотя о времени и месте рассмотрения дела был извещён надлежащим образом. Об уважительных причинах неявки суду не сообщил, не просил дело рассмотреть в свое отсутствие, иск не оспорил. Суд посчитал данное обстоятельство злоупотреблением правом.

Суд огласил решение: принять отказ истца от исполнения договора купли-продажи строительных пиломатериалов, заключённого с ИП ответчика. Взыскать в пользу пострадавшей стороны денежные средства в сумме 90 000 рублей, неустойку 58 050 рублей, штраф 75 025 рублей, компенсацию морального вреда 2 000 рублей и расходы за составление искового заявления в размере 4 000 рублей, также в доход бюджета государственную пошлину в размере 4 470 рублей.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Последние новости

В Петергофе тяжёлое ранение получил ребёнок после взрыва петарды

В парке «Знаменка» в Петергофе 13-летний мальчик сильно пострадал от взрыва найденной им петарды.

В Ногинске отец обнаружил мёртвым 3-летнего сына после дневного сна

В Ногинске отец обнаружил мёртвым 3-летнего сына после дневного сна. Мальчик задохнулся, повиснув на кровати.

На нефтепроводе в Сирии начался пожар в результате попытки кражи горючего

На востоке Сирии в провинции Хомс произошёл пожар на нефтепроводе. Причина — неизвестные пытались украсть нефть из трубопровода.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *