Оливье подорожал на 8,5%, "под шубой" на 5,5%

Росстат рассчитал «индекс оливье» и «индекс селедки под шубой» — среднюю стоимость традиционных новогодних блюд и то, насколько они подорожали по сравнению с прошлым годом.

Росстат рассчитал «индекс оливье» и «индекс селедки под шубой» — среднюю стоимость традиционных новогодних блюд и то, насколько они подорожали по сравнению с прошлым годом.

Рецепт оливье по версии Росстата:

-колбаса вареная — 0,4 кг;

-маринованные огурцы — 0,4 кг;

-консервированный зеленый горошек — 0,38 кг;

-куриные яйца — четыре штуки;

-майонез — 0,2 кг;

-картофель — 0,4 кг;

-морковь — 0,2 кг;

-лук репчатый — 0,1 кг. 

В среднем четыре порции оливье в 2022 году, по данным Росстата, будут стоить в России 480,69 руб., по сравнению с прошлым годом цена выросла на 8,53%. Среди продуктов, необходимых для приготовления оливье, сильнее всего подорожали зеленый горошек и маринованные огурцы — на 17,94% за год. На 14,41% подорожал майонез, на 7,83% — вареная колбаса. Подешевели куриные яйца и овощи, а сильнее всего упал в цене — на 33,26% — картофель. 

Сельдь под шубой обойдется россиянам в среднем в 224,68 руб. (рост на 5,52% по сравнению с прошлым годом).

Последние новости

Поддержка участников специальной военной операции

Депутат Андрей Луговой делится итогами работы фонда «Плечом к плечу»

Поддержка военнослужащих: Кузбасские инициативы по сбору помощи

В Кемерово продолжается сбор средств и гуманитарной помощи для участников специальной военной операции.

Современное оборудование для Кузбасского Центра-СПИД

Центр-СПИД в Кемерове получил новый фиброскан для диагностики заболеваний печени.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Будённовске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *