25.05.2023

Патрулирование водоемов

Начать патрулирование водоемов до открытия купального сезона. Такая задача поставлена перед главами городов и районов Кузбасса на заседании областного штаба по безопасности на воде.

Начать патрулирование водоемов до открытия купального сезона. Такая задача поставлена перед главами городов и районов Кузбасса на заседании областного штаба по безопасности на воде. Погода с каждым днем все теплее, и скоро жители начнут массово отдыхать у рек и озер. Причем не все идут на специально оборудованные места, где дежурят спасатели. Привлекают и дикие пляжи, а по статистике все 59 погибших в прошлом году, утонули именно в таких зонах. Поэтому и потребуется дополнительная работа по обеспечению безопасности на воде. До открытия купального сезона владельцы пляжей также должны выполнить ряд условий.

Петр ЯЦУХНО, начальник департамента по чрезвычайным ситуациям Кузбасса: «Для открытия пляжа или места отдыха населения у воды до начала купального сезона их владельцы должны провести водолазное обследование, очистку и выравнивание дна акватории пляжа, развертывание и работу на период купального сезона спасательных постов с необходимыми плавсредствами, оборудованием и снаряжением. Также предлагаю возобновить прошлогоднюю практику, а именно активизировать работу органов местного самоуправления и выполнение мероприятий при установлении уровней опасности на водных объектах Кузбасса в период с июня по сентябрь, которые вводятся на основании краткосрочного прогноза Росгидромета».


Последние новости

В России более 100 человек пострадали от отравления контрафактным сидром

Минздрав привёл актуальные данные о числе граждан, пострадавших от употребления опасного алкоголя.

Врачи заявили, что клубника полезна для зрения и иммунитета

Клубника может помочь в поддержании хорошего самочувствия и профилактике ряда заболеваний.

Газпром отложил строительство завода по производству сжиженного газа из угольных пластов в Прокопьевском районе

Компания «Газпром добыча Кузнецк», которая входит в «Газпром», приняла решение отложить запуск первого в стране завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) из метана угольных пластов.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *