26.03.2024

Площадка недостроенного Енисейского ферросплавного завода «Чек-Су.ВК» продана за 587 млн рублей

В рамках банкротства междуреченского ЗАО «Чек-Су.ВК», реализовывавшего проект по добыче и переработке марганца Усинского месторождения в Междуреченском районе, а также в Красноярском крае и Хакасии,

В рамках банкротства междуреченского ЗАО «Чек-Су.ВК», реализовывавшего проект по добыче и переработке марганца Усинского месторождения в Междуреченском районе, а также в Красноярском крае и Хакасии, продана площадка недостроенного ферросплавного завода в Красноярском крае. Как указано в итоговом протоколе торгов, проводившихся путем публичного предложения с 29 января на электронной площадке «Российского аукционного дома», на неделе с 13 по 20 марта поступило две заявки (до этого ни одной) от волгоградского ООО «Асантер» с ценовым предложением 585,5 млн рублей и московского ООО «Банкротфорум» — в 587 млн рублей. Стартовая цена за лот составляла 730,7 млн рублей, минимальная (цена отсечки) — 406 млн.

ООО «Банкротфорум» было признано победителем, при этом в итоговом протоколе указано, что оно действовало в интересах Игоря Вирфиля . Он является арбитражным управляющим, членом Союза арбитражных управляющих «Созидание», проводит банкротные процедуры в отношении юридических и физических лиц в Москве, Пензенской и Тульской областей, в Дагестане, в Пермском крае. Не исключено, что, как покупатель имущества «Чек-Су.ВК», он также действовал в интересах еще какого-то лица.

В составе проданного лота числится 63 позиции имущества в Емельяновском районе на 20-ом километре Енисейского тракта, включая офисную мебель и оборудование, кухонное оборудование и технику, весы, систему пожаротушения. Самыми крупным объектами лота выступают 12 земельных участка общей площадью почти 95 га, права аренды еще двух участков площадью св 59,2 га, объекты сетевого энергохозяйства, ЛЭП, различные нежилые здания, а также отвальное хозяйство для захоронения промышленных отходов и незавершенные строительством здания площадью 1,8 тыс. кв. метров (89% готовности), 31,12 тыс. кв. метров (95% готовности), 119,6 тыс. и  128,2 тыс. кв. метров (оба — 83% готовности). Все недвижимое имущество было в залоге у госкорпорации «ВЭБ.РФ».

ЗАО «Чек-Су.ВК» в 2005 году получило лицензию на разработку Усинского месторождения марганца в Междуреченском районе Кузбасса. Проект компании предусматривал строительство Енисейского ферросплавного завода (ЕФЗ) в Красноярском крае. После общественных протестов и противодействия властей компания отказалась от ЕФЗ, решив в 2015 году строить завод электролитического марганца на 80 тыс. тонн в год в Хакасии, стоимость которого с ГОКом оценивалось в 50 млрд рублей. В 2017 году на предприятии было введено конкурсное производство ( подробнее ).

«Авант-ПАРТНЕР»

Последние новости

Россиянам рассказали о полезных свойствах томатного сока

Оказалось, он полезнее свежих плодов. В отличие от многих других овощей, польза при термической обработке только растет.

Россиянам рассказали о полезных свойствах томатного сока

Оказалось, он полезнее свежих плодов. В отличие от многих других овощей, польза при термической обработке только растет.

Плановые изучения организации деятельности судов Кемеровской области в первом полугодии 2024 года

18.04.2024 проведено плановое изучение организации деятельности Ленинского районного суда г. Кемерово по вопросам организационно - правового, финансово - хозяйственного, технического и кадрового обеспечения деятельности суда.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *