Почему мебельный бизнес у нас не приживается

Знакомый, молодой парень, решил заняться производством мебели. Но столкнулся с тем, что надо выбирать между ценой и качеством.

Знакомый, молодой парень, решил заняться производством мебели.

Но столкнулся с тем, что надо выбирать между ценой и качеством. Относительно дешевые материалы и комплектующие не гарантируют надежности, но и более-менее надежные могут подвести, а стоят при этом на порядок дороже, и такая мебель сильно возрастает в цене, а ведь это не товар повседневного спроса, может стоять в магазинах годами, а при этом торговцам "неходовой" товар не интересен... Ведь сейчас потребитель даже после начала использования может предъявить претензии.

Взять хотя бы такую простую вещь как стол. Крышка с ножками. Но не все так просто.

Кто заходил в наши магазины (например, "Мама мебель" в Новокузнецке) в поисках стола или стула, тот видел, что выбор большой, а выбрать себе что-то по душе и по карману сложно. При всем богатстве выбора того, что устраивало бы на сто процентов, не находишь.

Поискал в интернете, что касается таких изделий.

Стол должен быть удобным, ножки для столов должны быть правильной высоты, а столешница должна быть такого размера, чтобы на него помещалось всё, но сам стол, при этом, не занимал, как говорится, половину свободного пространства помещения. Все это было бы крепким, но эстетичным, а главное для потребителя, недорогим.

Наверное, главное у стола – это именно ножки. Особенно это касается предприятий общественного питания – от уличных кафе для быстрого перекуса до фешенебельных ресторанов. В таких заведениях к столам выдвигается справедливое требование – они должны быть крепкими, чтобы работать несколько сезонов без замены. Важна и опора для стола . Опоры для столов (их также называют базами, каркасами и подстольями) не просто не должны разболтаться или сломаться даже при самой "жёсткой" эксплуатации, но и не должны потерять безупречного внешнего вида.

По этой причине чаще всего хозяева точек общепита предпочитают покупать металлические базы для столов.

Преимущества металлического подстолья

Ножки для стола, выполненные из металла, можно назвать супернадёжными. Металлическая база износоустойчива и долговечна. Это означает, что стол, стоящий на ножках из металла не придётся часто менять.

К металлическим ножкам подходят любые столешницы. На металлическую базу можно поставить и стеклянную столешницу, и деревянную, и даже недорогую пластиковую. В любом случае, если подстолье металлическое, любая столешница будет смотреться стильно и привлекательно.

Столы с металлическими ножками очень хорошо вписываются и в интерьер квартир и могут служить как базой для кухонного стола, так и стать основой для стола гостевого (обеденного) или рабочего.

Металлические подстолья могут быть из:

• стальных труб. Этот материал имеет повышенную износостойкость;

• чугуна;

• стали, покрытой хромом. Блестящая деталь будет притягивать взгляд и может стать центральным элементом интерьера.

В любом случае, стол на металлических ножках – это основа для полёта фантазии, ведь столешница может быть любой, даже нешаблонной.

...Как я выяснил в интернете, в Новокузнецке упало производство мебели. За последний го примерно на десятую часть . В январе-июле 2019-го произведено 89,7% от уровня прошлого года, и тут можно предположить, что и другие производители сталкиваются с такими же проблемами, что и мой знакомый. А может, просто выгоднее не производить, а завозить мебель из других регионов страны или даже экспортировать. Мне кажется, городской администрации нужно серьезно проанализировать, почему бизнес, например, мебельный, не приживается у нас. Ведь одним углем и металлом сыт не будешь.

Григорий Макаров

Последние новости

70 управленцев Кузбасса стали выпускниками Президентской программы подготовки управленческих кадров

С успешным завершением обучения выпускников поздравили заместитель председателя Правительства Кузбасса по вопросам образования, науки и молодежной политики Антон Александрович Пятовский, министр науки,

Житель одной из деревень России обнаружил миноментые мины у себя на участке

Мужчина всего лишь хотел посадить деревья. В Можайском городском округе Подмосковья саперы обезвредили более 30 минометных мин.

В Кузбассе не выдавались разрешения для отдыха на водных объектах в 2024 году

В Кузбассе не выдавались санитарно-эпидемиологические заключения на использование водных объектов в целях занятия спортом, купания и отдыха в 2024 году.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *