09.03.2023

Поддержка от властей сельхозпроизводителей Кузбасса обеспечивает развитие отрасли

Сельхозпроизводителей Кузбасса обеспечили на данный момент минеральными удобрениями на 50%.

Об этом подробно рассказал губернатор региона.

Сельхозпроизводителей Кузбасса обеспечили на данный момент минеральными удобрениями на 50%. Согласно договоренности главы региона с их основным поставщиком, сельскохозяйственные предприятия смогут расплатиться за приобретенные удобрения осенью. Таким образом, хозяйства смогут начать весенне-полевые работы в срок и в соответствии с агротехническими требованиями внести в почву питательные микроэлементы, необходимые для выращивания овощей и зерновых культур.

«Без дополнительной подкормки в условиях Сибири вырастить хороший урожай хлеба и овощей невозможно, и, соответственно, обеспечить регион собственной качественной продукцией. Это особенно важно на фоне западных санкций и ограничения импортных поставок. Поэтому как дополнительную меру поддержки наших сельхозпредприятий мы ввели программу отсроченного платежа за удобрения. Она позволяет сельхозпроизводителям подготовиться к полевому сезону, получить в полном объеме необходимые удобрения, а рассчитаться за них осенью, когда появятся средства от реализации урожая. Такой вариант работы уже дает свои плоды. В 2022 году аграрии Кузбасса собрали рекордный за всю историю урожай – более 1,7 млн тонн зерна. В этом году постараемся сохранить темпы развития сельскохозяйственной отрасли», – подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Также в пресс-службе правительства региона сообщают, что к предстоящему сезону сельскохозяйственные предприятия планируют приобрести 139,5 тыс. тонн минеральных удобрений, что в 1,4 раза выше уровня 2022 года. А в сравнении с 2021 годом общий объем приобретенных удобрений увеличился почти в два раза, а сложных удобрений – в 1,6 раза.

При этом, министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса Андрей Ариткулов отметил, что в регионе нет проблем со снабжением минеральными удобрениями. Цены на них стабильны, заявленные сельхозтоваропроизводителями для проведения сезона весенне-полевых работ объемы зарезервированы.

Источник: sibdepo.ru Фото: АПК.

Последние новости

Кузбасс снова оказался в числе регионов с самой высокой заболеваемостью ВИЧ

Кемеровская область оказалась в числе регионов России с самым высоким показателем заболеваемости ВИЧ.

31 марта 2023 года  состоялось торжественное открытие Года педагога и наставника в Кемеровской области –Кузбассе

На Губернаторском приёме чествовали победителей и лауреатов областных конкурсов профессионального мастерства.

30 марта 2023 года в 10.00. на базе НМБОУ «Гимназия №11» родители выпускников 11-х и 9-х классов школ Анжеро-Судженского городского округа приняли участие во Всероссийской акции «Е

Седьмой год проводится данная акция для родителей (законных представителей) выпускников, цель которой познакомить родителей с процедурой проведения ЕГЭ/ОГЭ.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *