26.03.2024

Подготовка к весеннему паводку

Минимизировать последствия весеннего половодья – главная задача, которая стоит перед оперативными службами Кузбасса.

Минимизировать последствия весеннего половодья – главная задача, которая стоит перед оперативными службами Кузбасса. Сейчас проводятся предупредительные мероприятия, которые помогут безопасно пропустить ледоход. Лед на реках чернят, а кое-где взрывают, чтобы избежать заторов. Для наблюдения за уровнями рек в регионе созданы 52 гидропоста и установлены 23 комплекса круглосуточного видеонаблюдения.

Подготовлены маломерные суда для экстренной эвакуации людей и животных из зон подтопления. Созданы и проверены пункты временного размещения. При наихудшем сценарии развития паводка подтопленными в Кузбассе могут оказаться 67 населенных пунктов. Сотрудники МЧС с помощью цифровых технологий смоделировали обстановку на отдельных опасных участках. Информация поможет своевременно принимать решения при разливе рек.

Алексей ШУЛЬГИН, начальник ГУ МЧС России Кузбассу: «Мы смоделировали на всех затороопасных участках, на всех участках, которые у нас подвержены половодью, подтоплению, где у нас улицы, дома, люди живут, одели развития и все эти модели развития мы отправили в ЕДДС и у глав муниципальных образований они есть. Для чего это вам нужно. Ну, во-первых, вы примите решение своевременно уже по поводу каких-то превентивных мероприятий, оповещения населения, спланировать какую-то технику, которая будет нужна для эвакуации населения с подтопленных районов ну и ряд других мероприятий, которые направлены на обеспечение безопасности нашего населения».


Последние новости

В Петергофе тяжёлое ранение получил ребёнок после взрыва петарды

В парке «Знаменка» в Петергофе 13-летний мальчик сильно пострадал от взрыва найденной им петарды.

В Ногинске отец обнаружил мёртвым 3-летнего сына после дневного сна

В Ногинске отец обнаружил мёртвым 3-летнего сына после дневного сна. Мальчик задохнулся, повиснув на кровати.

На нефтепроводе в Сирии начался пожар в результате попытки кражи горючего

На востоке Сирии в провинции Хомс произошёл пожар на нефтепроводе. Причина — неизвестные пытались украсть нефть из трубопровода.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *