Портфель ипотеки в России в этом году может вырасти на 16%
17.11.2022

Портфель ипотеки в России в этом году может вырасти на 16%

По оценке ВТБ, в 2022 году общий объем ипотечного портфеля в России может вырасти на 16% и достичь 15 трлн рублей (с учетом приобретенных прав и секьюритизации).

По оценке ВТБ, в 2022 году общий объем ипотечного портфеля в России может вырасти на 16% и достичь 15 трлн рублей (с учетом приобретенных прав и секьюритизации). Основной вклад в его динамику внесут государственные и региональные программы для новостроек, снижение ключевой ставки весной и летом, а также увеличение активности заёмщиков в конце года.

«В этом году портфель жилищных кредитов впервые превысит рынок неипотечного кредитования, достигнув 15 трлн рублей. Портфель ипотеки в России демонстрирует положительную динамику, по нашим прогнозам его уровень за год вырастет на 16%. Учитывая задачу улучшать условия проживания не менее 5 млн семей ежегодно, у ипотеки остается значительный потенциал для дальнейшего роста», – считают эксперты кредитной организации.

По данным банка, его ипотечный портфель превысит 3 трлн рублей. Увеличение спроса наблюдается со второй половины октября, когда объем продаж вырос почти на треть в сравнении с началом месяца. В ноябре тенденция продолжилась. При этом основная активность заемщиков концентрируется в сегменте вторичного жилья.

Источник: vse42

Последние новости

Кузбасс попросил "Газпром" расширить программу газификации

Кузбасс предложил "Газпрому" пересмотреть генеральную схему газификации региона, сообщила пресс-служба правительства Кемеровской области.

Зерновые культуры Кузбасса: ячмень

Ячмень – одна из древнейших сельскохозяйственных культур. Его возделывали в Древнем Египте, Китае, на территории Средней Азии и Европы за несколько тысяч лет до н.э.

«Безымянные» улицы Новокузнецка

Люди, чьими именами названы наши улицы, в не таком уж и далёком прошлом были в чём-то великими.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *