Предприятие СУЭК – победитель конкурса «Сделано в Кузбассе»
22.11.2022

Предприятие СУЭК – победитель конкурса «Сделано в Кузбассе»

В Кемерове в рамках Всемирного Дня качества состоялась торжественная церемония награждения дипломантов конкурсов «Сделано в Кузбассе», «Лучшие товары и услуги Кузбасса» и «100 лучших товаров России».

В Кемерове в рамках Всемирного Дня качества состоялась торжественная церемония награждения дипломантов конкурсов «Сделано в Кузбассе», «Лучшие товары и услуги Кузбасса» и «100 лучших товаров России». В числе победителей - продукция предприятия Технологическая связь АО «СУЭК-Кузбасс».
Право маркировки товарным знаком «СДЕЛАНО В КУЗБАССЕ» получила быстро возводимая крепь (БВК). Она применяется на пологих залежах для поддержания кровли при выемке полезного ископаемого в условиях большого горного давления, в том числе при демонтаже лавы.
БВК представляет собой соединенные особым способом слои деревянного бруса, сложенные в костры, расклиненные между кровлей и почвой горной выработки.
Уникальность технологии состоит в простоте конструкции крепи, быстроте установки, минимизации трудозатрат при возведении костров, использовании экологически чистых материалов (березы), полном отсутствии элементов импортного производства, безопасности ведения монтажных работ. Применение БВК позволяет значительно сократить сроки демонтажей мехкомплексов в шахтах.
Отметим, что на состоявшейся в июне XXX Международной специализированной выставке технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг – 2022» данное изделие удостоилось Серебряной медали.
Технологическая связь АО «СУЭК-Кузбасс» - постоянный участник конкурсов качества. В прошлом году три его изделия получили право маркировки товарным знаком «СДЕЛАНО В КУЗБАССЕ». Это бактерицидный облучатель «СКТС-1-2/30», трудновоспламеняемая гидравлическая жидкость «СП 660», применяемая в гидросистемах механизированных крепей, и перемычки кабельные межсекционные (ПКМ).
Инициатива проведения конкурсов качества принадлежит Администрации Правительства Кузбасса, ФБУ «Кузбасский ЦСМ», она поддержана также Кузбасской торгово-промышленной палатой.
Каждый год конкурс привлекает всё больше новых предприятий, стремящихся к продвижению своих брендов, внедрению передовых технологий и методов управления качеством. Участники конкурса проходят тщательный контроль. Размещение знака регионального бренда «Сделано в Кузбассе» на товаре означает гарантию качества и безопасности для потребителя.
Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек.

Последние новости

Новокузнецкий «Водоканал» советует жителям частного сектора согреть водопроводные трубы, чтобы они не перемёрзли

  Внимание! Аномальные холода! Новокузнецкий «Водоканал» предупреждает о возможном промерзании труб в частном секторе.

Стало известно, когда в Новокузнецке возьмутся за южный въезд

По информации Сергея Кузнецова, строительство Южной автомагистрали (3 очередь) в Новокузнецке начнётся в 2023 году.

Северо-Кузбасская агломерация

25 ноября 2022  в школе №7 города Кемерово состоялась рабочая встреча министра образования Кузбасса Балакиревой С.Ю., заместителя Главы города Кемерово Коваленко О.В.,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *