Президент Союза осетроводов назвал минимальную стоимость настоящей чёрной икры

При выборе икры эксперты советуют обращать в первую очередь на её стоимость.

При выборе икры эксперты советуют обращать в первую очередь на её стоимость. Экономить на ней не стоит, так как есть риск приобрести некачественный продукт или подделку.

— Стоимость настоящей чёрной икры не может быть меньше 40 тысяч рублей за 1 килограмм, —  отметил президент Союза осетроводов Александр Новиков .

В зависимости от вида осетровых и качества икры, её стоимость может достигать до 150 тысяч рублей за килограмм. 

Эксперт советует покупать икру напрямую у производителя. Проверить продавцов на честность можно на сайте «ikra.info», который был создан Союзом осетроводов и Росрыболовством специально для потребителей. Там можно узнать, какие компании ранее были уличены в изготовлении фальсификата или некачественной продукции.

Врач диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова при покупке красной икры советует обращать внимание на банку. Она не должна быть вздувшейся, на ней также должна содержаться информация о производителе и составе продукции, цифры, которые удостоверяют принадлежность банки к производству на заводе. Сама икра не должна иметь ярко выраженный рыбный вкус, горчинку и слишком большую солёность. Также она не должна быть слишком водянистой, липкой, текучей с дополнительными примесями.

Фото: А42.RU

Екатерина Бурмакина

Последние новости

Новые инициативы по улучшению городской инфраструктуры

Городские власти представили план на ближайшие годы.

Снижение добычи угля в Кузбассе: последствия и тенденции

Добыча угля в регионе продолжает снижаться, что вызывает беспокойство среди экспертов.

Рост цен на бензин в Тюмени продолжает беспокоить водителей

Анализ последних изменений цен на топливо в регионе показывает значительный рост.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Троицке на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *