Проект добычи метана поддержан

Кузбасский проект добычи метана из угольных пластов получил поддержку на федеральном уровне.

Кузбасский проект добычи метана из угольных пластов получил поддержку на федеральном уровне.

Вице-премьер Денис Валентинович Мантуров поручил разработать «дорожную карту» реализации этого проекта. Результатом должно стать получение полезной продукции, проработка использования многофункциональной наклонной буровой установки для добычи метана и безопасность эксплуатации угольных месторождений.

Самыми перспективными для добычи метана считаются угли, занимающие промежуточное положение между бурыми углями и антрацитом. Такими углями богат Кузбасс. По примерным подсчётам, в недрах нашего региона порядка 13 млн кубометров метана.

До недавнего времени в нашей стране метан из пластов извлекался в основном лишь попутно, для дегазации уже действующих шахт. При этом потенциал у метана очень большой. Его можно использовать и как топливо, и как производное для большого количества химических веществ, в том числе водорода, который считается топливом будущего.

В Кузбассе проекты по предварительной дегазации и утилизации метана реализуются порядка 10 лет. Но, учитывая экономические сложности, масштабировать их на всю территорию региона пока не удалось. Надеюсь, поддержка на государственном уровне поможет значительно активизировать работу по дегазации угольных пластов.

Из телеграмм-канала заместителя Губернатора Кузбасса Андрея Панова

Последние новости

В Москве прошел Форум молодых депутатов Социалистической партии

В Москве завершил работу второй Форум молодых депутатов Социалистической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ".

Распадская озеленила «Кузбасскую ярмарку»

Подготовка к грандиозному событию вышла на финишную прямую. На следующей неделе Новокузнецк примет международный форум «Уголь России и Майнинг».

Восстановлены права 477 сотрудников организаций: как в Кемерове борются с неформальной занятостью

В администрации города с 2015 года действует межведомственная комиссия по вопросам снижения неформальной занятости и легализации неофициальной заработной платы работников организаций, расположенных на территории Кемерова.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *