Прокуратура Кузбасса предотвратила возможный сход железнодорожных вагонов

На вагоноремонтном заводе в Белове нашли серьезные нарушения В Кузбассе некачественно ремонтировали железнодорожные вагоны.

На вагоноремонтном заводе в Белове нашли серьезные нарушения

В Кузбассе некачественно ремонтировали железнодорожные вагоны. Фото - Транспортная прокуратура Белово.

Беловская транспортная прокуратура в ходе проверки выявила серьезные нарушения в работе местного вагоноремонтного завода.

«В ходе проверки выяснилось, что предприятие не соблюдало технологии ремонта вагонов и нарушало требования технической документации при проведении ремонта подвижного состава и элементов его ходовой части. Десять вагонов были отремонтированы некачественно», - уточнили в силовом ведомстве.

Также установление, что завод не обеспечивал в должной мере своих работников средствами индивидуальной защиты, не проводил с людьми инструктажи по противопожарной безопасности.

От руководства завода потребовали устранить выявленные нарушения закона. Все требования транспортной прокураты в итоге выполнены, вагоны повторно прошли уже качественный ремонт. 14 работников завода привлечены к дисциплинарной ответственности.

Анатолий БОЛДЫРЕВ

Последние новости

Добыча угля в Кузбассе в первом полугодии 2024 года снизилась на 5,5% - до 103 млн тонн

В январе-июне 2024 года добыча угля в Кузбассе составила 102,8 млн тонн, что на 5,5% ниже уровня первого полугодия прошлого года, 108,8 млн тонн, в том числе, угля энергетических марок 70,2 млн тонн (-6,4%),

Кузбассовец возмутился ценой 55 рублей за литр бензина: комментарий минпромторга

Житель Кузбасса пожаловался на стремительный рост цен на бензин. Ситуацию прокомментировали в региональном министерстве промышленности и торговли.

Россиянам сообщили, когда вакцины от СПИДа будут доступны по ОМС

Врач сказал, что подобных лекарств более 30. Американские ученые создали вакцину «ленакапивара», которая полностью защищает от ВИЧ.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *