15.05.2023

«Сад памяти» от Распадской угольной компании

Сезон посадок открыт! Рябины, сирень, липы и яблони будут расти в четырёх районах Новокузнецка.

Сезон посадок открыт! Рябины, сирень, липы и яблони будут расти в четырёх районах Новокузнецка. Саженцы предоставили предприятия Распадской угольной компании. А в акциях по озеленению родного города приняли сотни новокузнечан разных возрастов.

Инструкция по применению - снять полиэтиленовую обёртку и посадить дерево. Щедро пролить водой. Присматривать, как приживается. В Новоильинском районе в сквере 11-й Гвардейской армии появились 15 новых прекрасных рябин. В акции участвовали школьники, сотрудники детских садов, районной администрации и Центральной обогатительной фабрики "Кузнецкая". Посадка прошла в рамках международной акции "Сад Памяти".

Олеся ВАЙЦЕЛЬ, старший воспитатель детского сада №17: «Мы, детский сад №17, находимся на Космонавтов, здесь живём, здесь работаем и хотим, чтобы всё у нас было красиво. И, конечно, хотим отдать дань памяти ветеранам ВОВ и посадить 27 миллионов деревьев. Стараемся, стремимся. Мой коллектив сегодня здесь».

Александр БЕССАРАБОВ, начальник управления по вопросам жизнеобеспечения территории Новоильинского района Новокузнецка: «Очень благодарен ЦОФ "Кузнецкая" и Распадской угольной компании за предоставление саженцев. Они участвуют не однократно. Это не первая посадка. Мы уже высаживали 15 рябин на Рокоссовского, поэтому продолжаем озеленять наш район».

Перемещаемся в Орджоникидзевский район, сквер Шахтёрской славы, который активно благоустраивается, начиная с прошлого года. Картина та же. Саженцы и активисты. Здесь к массовым посадкам приобщаются активные жители района.

Надежда СЕРОВА: «Мне 78 лет. В том году сажала на той стороне улицы ёлочки. А в этом году рябинки. Каждый день хожу и смотрю. В том году колышки забивала, подвязывала, чтобы они не падали. А нынче уже большенькие! Все пихточки такие красивые!»

Татьяна ГОЛДУН, ведущий специалист по охране окружающей среды ЦОФ «Абашевская»: «Посадили 30 рябин вместе со школьниками лицея №76, администрацией Орджоникидзевского района. Мы каждый год с удовольствием принимаем участие в посадке деревьев».

Акция "Сад памяти" предполагает посадку 27 миллионов деревьев в память о погибших в Великой Отечественной войне. Международное экологическое движение уже близко к успеху. За несколько лет в 32 странах высажено 18,5 миллионов деревьев. Новокузнецк и предприятия Распадской угольной компании активно вовлечены в эту инициативу, приобщая к хорошему делу и подрастающее поколение.

Светлана КУЗНЕЦОВА, ведущий специалист по охране окружающей среды предприятия «Кузнецкпогрузтранс»: «Сегодня у нас в Куйбышевском районе проходит масштабная международная акция "Сад Памяти". Мы посадили целую аллею рябин в память воинам Великой Отечественной войны. "Кузнецкпогрузтранс" и Распадская угольная компания всегда участвуют в таких акциях».

Экология и патриотизм, сирень и "Катюша" на Бульваре Героев. В знаковом для Новокузнецка месте встретились, кажется, все поколения жителей - от воспитанников детских садов до ветеранов Великой Отечественной войны. Пели песни, читали стихотворения и украшали Бульвар новыми деревьями.

Тамара ТАРАСОВА, музыкальный руководитель детского сада №55: «Мы команда дошколят. Дружный творческий коллектив музыкальных руководителей. Нас несколько детских садов и мы объединились в творческую группу. Мы уже давно выступаем вместе. Все большие площадки Новокузнецка нам уже покорились».

Сегодня здесь появились 30 новых рябин и 10 кустов сирени. По традиции все саженцы предоставила Распадская угольная компания и это далеко не последняя массовая посадка.

Зульфия ХАМИТОВА, заместитель начальника управления охраны окружающей среды Распадской угольной компании: «На этот год Распадская угольная компания и предприятия Распадской угольной компании запланировали более миллиона рублей на приобретение саженцев и участие в акциях по посадкам деревьев. В этом году планируется высадить вместе с весенней и осенней посадками более 500 деревьев».

Мероприятия по озеленению проходят не только в Новокузнецке, но и в Новокузнецком муниципальном округе, Междуреченске, Осинниках и Калтане.


Последние новости

«БАНКРОТ ИЛИ МИЛЛИОНЕР»

В рамках программы по повышению финансовой грамотности населения Акациевская библиотека для учеников 3 класса провела квест-игру «Банкрот или миллионер».

Юрий Скворцов:

Заместитель председателя Парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Кемеровской области Юрий Скворцов принял участ

ВТБ: в 2024 году выдачи ипотеки в России составят 4,6-5,1 трлн рублей

  В условиях высоких ипотечных ставок, изменившейся риск-политики регулятора и параметров господдержки в 2024 году рынок ипотеки ожидаемо «охладится».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *