Субботник Распадской накануне Дня Победы

Последние приготовления перед праздником. Накануне Дня Победы сотрудники Распадской угольной компании вышли на субботник, чтобы навести порядок на территории вокруг здания аппарата управления компании.

Последние приготовления перед праздником. Накануне Дня Победы сотрудники Распадской угольной компании вышли на субботник, чтобы навести порядок на территории вокруг здания аппарата управления компании.

«Зеленая весна». Вряд ли кто-то поспорит с этим утверждением. Но сегодня у этой фразы другой смысл – федерального масштаба. Экологическая акция с таким названием проходит во многих городах страны. Не обошла и Новокузнецк. Угольщики вышли на улицу, чтобы навести последний лоск перед главным праздником весны.   

Зульфия ХАМИТОВА, заместитель начальника управления охраны окружающей среды Распадской угольной компании: «У всех отличное настроение, все понимают, что мы это делаем на благо родного города, поэтому все вышли с удовольствием, с настроением, все отлично, все заняты делом. Убираем старую опавшую с осени листву, приводим в порядок деревья, вот белим. Нам провели инструктаж, сколько поднимать, все по охране труда проинспектированы, поэтому мешки наполняются до определенного уровня, все как надо».

Дмитрий ПРОСКУРИН, директор по капитальному строительству Распадской угольной компании: «Мы не можем быть безучастны в этом процессе, это все равно красота, наведение после зимних наших снегов, грязи, посыпок, все равно необходимо навести порядок. Радует глаз и небольшое отвлечение от повседневной работы».

Мусора немало. Несмотря на то, что субботники в городе проходят с марта. Мешки наполняются быстро. В прошлом году, например, вывезли порядка 4 камазов. В этот раз не меньше наберется. Больше сотни угольщиков навели порядок не только на внутреннем дворе здания, но и на проспекте Курако и улице Невского. Субботники также прошли на всех предприятиях Распадской угольной компании.


Последние новости

Отмучилась. Хирурги Кузбасса избавили женщину от тяжелых страданий

Врачи Кузбасса вернули пациентку к нормальной жизни без боли Кузбасские врачи еще раз доказали свой высокий профессионализм.

Суд взыскал с двух кузбассовцев ущерб, причиненный незаконной добычей животного

Решением Новокузнецкого районного суда Кемеровской области удовлетворены требования прокурора Тогульского района Алтайского края в интересах Российской Федерации к гражданам Ш. и Г. о взыскании вреда, причиненного преступлением.

Суд отказал бывшему сотруднику МЧС в удовлетворении иска о восстановлении в должности

Решением Новокузнецкого районного суда Кемеровской области отказано в удовлетворении исковых требований гражданина П. к Главному управлению МЧС России по Кемеровской области-Кузбассу о признании увольнения незаконным,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *