15.03.2024

Торжественный прием к юбилею УИС России

145 лет на службе закона. Уголовно-исполнительная система России отметила юбилей.

145 лет на службе закона. Уголовно-исполнительная система России отметила юбилей. На торжественном приеме заслуженные награды получили действующие сотрудники, а также слова благодарности прозвучали в адрес ветеранов, которые в том числе стояли у истоков создания в Новокузнецке Кузбасского института ФСИН России.

Церемония вноса флагов России, Кузбасса и Федеральной службы исполнения наказаний. Торжественный момент, с которого начинается прием в честь юбилея уголовно-исполнительной системы России. Она зародилась 145 лет назад, когда император Александр II издал указ о создании Главного тюремного управления. С тех пор сотрудники исполняют решение суда и помогают оступившимся гражданам вернуться к жизни законопослушной. В Кузбассе действуют 22 учреждения, исполняющих уголовные наказания. Региональная система считается одной из лучших в России.

Андрей ЮРЧЕНКО, заместитель начальника ГУ ФСИН России по Кузбассу: «Уголовно-исполнительная система региона – это вообще является одним из лидеров в уголовно-исполнительной системе России. И вот по итогам 23 года мы занимаем 2 место из самых крупных регионов, то есть наполняемостью более 20 тысяч осужденных. Мы первые в спорте, уже третий год подряд, выигрываем чемпионат ФСИН России, мы 23 года подряд выигрываем чемпионат Динамо среди силовых структур».

С каждым годом уголовно-исполнительная система совершенствуется. Появляются новые виды наказаний. И в Кузбассе с этого года введены меры поддержки сотрудников УИС.

Андрей ЗЕЛЕНКОВ, начальник Управления по взаимодействию с уголовно-исполнительной системой администрации правительства Кузбасса: «От 3% можно на 20 лет без первоначального взноса взять займ сотруднику уголовно-исполнительной системы, приобрести жилье по льготной ипотеке. Развивается новый вид наказания – принудительные работы. За прошлый год открыто 412 мест на трех предприятиях функционирующих в режиме исправительных центров».

Чтобы исполнять закон – нужно обладать особыми качествами. Их прививают в Кузбасском институте ФСИН России. Единственный за Уралом ведомственный вуз готовит кадры для территориальных органов трех федеральных округов.

Анатолий ЧИРИКОВ, начальник Кузбасского института ФСИН России: «И мы всегда гордимся нашими ребятами, потому что у нас есть достижения во всех областях. Это и в учебе, это в науке, это в благотворительной деятельности, в волонтерской деятельности. Курсанты Кузбасского института всегда будут достойными наших задач, которые перед нами стоят и никогда не подведут нашу родную страну».

В этом году у Кузбасского института ФСИН России четвертьвековой юбилей. Но его могло бы не случиться, если бы не ветераны службы. Именно их усилиями в Новокузнецке был создан вуз, который и по сей день хранит традиции и передает опыт молодым сотрудникам.   

Анатолий ПОЛУЭКТОВ, ветеран УИС, первый начальник Кузбасского института ФСИН России: «Кто сегодня преподаватели, кто сегодня сотрудники – основная львиная доля, это те, кто имеет за плечами опыт, авторитет, знания, интеллект, те, кто отработал в системе 15 и более лет».

Заслуженные награды – ветеранам и действующим сотрудникам уголовно-исполнительной системы сегодня. А завтра вновь выполнение важной миссии. Ведь каждый день они ограждают правопослушных граждан от тех, кто преступил черту.

Сергей КУЗНЕЦОВ, Глава г. Новокузнецка: «Перед сотрудниками федеральной службы исполнения наказаний, всегда ставились ответственные задачи, выполнение которых требует особых качеств характера, большой степени ответственности, дисциплины, профессионализма, принципиальности, мужества. Потому что вы выполняете самое главное – решение суда и нашей юстиции. Я сегодня поздравляю вас со всеми праздниками, со всеми событиями, желаю вам самого крепкого здоровья, благополучия, успехов во всем».


Последние новости

В Петергофе тяжёлое ранение получил ребёнок после взрыва петарды

В парке «Знаменка» в Петергофе 13-летний мальчик сильно пострадал от взрыва найденной им петарды.

В Ногинске отец обнаружил мёртвым 3-летнего сына после дневного сна

В Ногинске отец обнаружил мёртвым 3-летнего сына после дневного сна. Мальчик задохнулся, повиснув на кровати.

На нефтепроводе в Сирии начался пожар в результате попытки кражи горючего

На востоке Сирии в провинции Хомс произошёл пожар на нефтепроводе. Причина — неизвестные пытались украсть нефть из трубопровода.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *