Участок экопромышленного парка «Пригородный» переведен в объект промышленности

Земельный участок площадью 29 га в поселке Пригородный Кемеровского муниципального округа, выбранный для создания экопромышленного парка «Пригородный»,

Земельный участок площадью 29 га в поселке Пригородный Кемеровского муниципального округа, выбранный для создания экопромышленного парка «Пригородный», переведён из категории земель «сельскохозяйственного назначения» в категорию «земли промышленности...». Об этом 15 мая на экологическом форуме «Развитие сферы обращения с вторичными ресурсами на основе вовлечения отходов производства и потребления в хозяйственный оборот» сообщил директор ООО «УК» Экоимпульс» (управляющая компания парка) Сергей Гутов . По его словам, основным видом разрешенного использования участка является «целлюлозно-бумажная промышленность».

На текущий момент уже подготовлены проекты планировки и функционального зонирования земельного участка и начата подготовка к строительству инженерных сетей. В частности, проектируемые объекты коммунальной инфраструктуры представлены водоснабжением — 240 кубометров в час, электроснабжением — 25 МВт/час, теплоснабжением — 42 тонны пара в час, водоотведением — 200 кубометров/час и газоснабжением — 4,5 млн кубометров в год. Вместе с этим заключены соглашения с потенциальными резидентами о создании двух крупных производств. Напомним, что одним из них будет гофрокомбинат мощностью 120 млн кв. метров гофрокартона в год и стоимостью 6 млрд рублей ( подробнее ).

Также на форуме генеральный директор ООО «Кузбасский скарабей» Дмитрий Разуваев рассказал о планах завода по созданию собственного учебного центра комбинированного формата по принципу студенческого общежития, который позволит обеспечить собственным жильём молодых специалистов, отметив, что только строительство здания площадью 1,5 тыс. кв. метров оценивается в 200 млн рублей.

Анастасия Шукшина, «Авант-ПАРТНЕР»

Последние новости

Отмучилась. Хирурги Кузбасса избавили женщину от тяжелых страданий

Врачи Кузбасса вернули пациентку к нормальной жизни без боли Кузбасские врачи еще раз доказали свой высокий профессионализм.

Суд взыскал с двух кузбассовцев ущерб, причиненный незаконной добычей животного

Решением Новокузнецкого районного суда Кемеровской области удовлетворены требования прокурора Тогульского района Алтайского края в интересах Российской Федерации к гражданам Ш. и Г. о взыскании вреда, причиненного преступлением.

Суд отказал бывшему сотруднику МЧС в удовлетворении иска о восстановлении в должности

Решением Новокузнецкого районного суда Кемеровской области отказано в удовлетворении исковых требований гражданина П. к Главному управлению МЧС России по Кемеровской области-Кузбассу о признании увольнения незаконным,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *