Участок "Коксовый" зашёл в Прокопьевск

Участок «Коксовый» (входит в ПМХ) приступил к реализации проекта по развитию участка погрузки рядового угля и концентрата в Прокопьевске.

Участок «Коксовый» (входит в ПМХ) приступил к реализации проекта по развитию участка погрузки рядового угля и концентрата в Прокопьевске.

Производственная площадка находится на территории бывшей обогатительной фабрики «Красногорская», которая прекратила свою деятельность в 2023 году.

Участок примыкает к грузовой станции «Красногорская», что даёт возможность вести отгрузку в железнодорожные вагоны рядового угля и концентрата, обогащаемого на сторонних фабриках.

В настоящее время проводится организация комплекса погрузки, определяется перечень зданий и сооружений, которые предприятие продолжит эксплуатировать, ведётся набор персонала. Помимо участка погрузки здесь также функционирует производственная котельная и углехимическая лаборатория. Общий штат сотрудников составит 57 человек. Дальнейшие перспективы развития предполагают строительство на базе этой площадки современных обогатительных мощностей. Оборудование бывшей фабрики «Красногорская» морально устарело и не соответствует современным экологическим нормам, поэтому использоваться не будет, – прокомментировал заместитель директора по обогащению ООО «Участок «Коксовый» Дмитрий Аредаков.

Последние новости

В Яйском сотрудники ГИБДД отстранили от управления автомобилем 16-летнего водителя

Автоинспекторы Яйского муниципального округа обратили внимание на автомобиль «ВАЗ 2107».

В Кемерове полицейские установили и привлекли к ответственности наркозависимого, жалоба на поведение которого появилась в соцсети

В ходе мониторинга СМИ и сети Интернет сотрудники полиции выявили публикацию о том, что в Кемерове на проспекте Ленина мужчина ведет себя неадекватно, размахивает руками, кричит, пристает к прохожим.

Россия подняла в небо истребители из-за приближения бомбардировщиков США

Россия подняла в небо истребители МиГ-29 и МиГ-31 из-за приближения двух бомбардировщиков В-52Н ВВС США к государственной границе со стороны Баренцева моря.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *