18.01.2024

Угольщики Кузбасса сократили добычу топлива

На 9,4 миллионов тонн в Кузбассе сократилась добыча угля Анатолий БОЛДЫРЕВ в Кузбассе сократилась добыча и отправка угля.

На 9,4 миллионов тонн в Кузбассе сократилась добыча угля Анатолий БОЛДЫРЕВ

в Кузбассе сократилась добыча и отправка угля.

Фото: Анатолий БОЛДЫРЕВ

По итогам минувшего года в Кузбасса на 9,4 миллионов тонн сократилась добыча главной номенклатуры региона - каменного угля. Снижение добычи топлива в сравнение с 2022 годом составило 4,2%.

Как пояснили в администрации Правительства региона, угольщики Кузбасса в 2022 году подняли из шахт на горы и вывезли с разрезов 223, 6 миллионов тонн топлива, в 2023 - м всего 214,2 млн тонн. Открытым способом в минувшем году было добыто 143,1 млн тонн подземным - 71,1 млн тонн. Снижение добычи произошло именно по энергетическим маркам. При этом производство коксующего угля на 400 тысяч тонн, наоборот, выросло. Это позволило поставить нашим металлургам на 1,1 миллион тонн больше чем в 2022 году, - рассказали в АПК.

Сегодня остатки угля складах и в бункерах обогатительных фабрик региона составляют свыше 20 миллионов тонн.

Последние новости

Сергей Цивилев: поддержка Президента помогает КуZбассу активно развиваться в разных отраслях

Губернатор КуZбасса Сергей Цивилев принял участие в пленарной сессии «Лидерство и устойчивость российской энергетики» на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ.

Кузбасский специалист напомнил, какие обследования можно пройти в ходе диспансеризации

Врачи утверждают – проходить диспансеризацию нужно, даже если ничего не болит, так как многие заболевания на ранней стадии протекают бессимптомно.

Больше новой аппаратуры

В медучреждения Новокузнецка в рамках реализации программы «Развитие здравоохранения Кузбасса» продолжает поступать современное оборудование.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *