В Кемерове частный оценщик почти на миллион завысил сумму ущерба, нанесённого водителем КАМАЗа автоледи на Фольксвагене
23.01.2023

В Кемерове частный оценщик почти на миллион завысил сумму ущерба, нанесённого водителем КАМАЗа автоледи на Фольксвагене

  Предприятие-собственник КАМАЗа отказалось выплачивать завышенную сумму, и сторонам пришлось разбираться в суде.

  Предприятие-собственник КАМАЗа отказалось выплачивать завышенную сумму, и сторонам пришлось разбираться в суде.

Компания «Новокузнецктехмонтаж» обязана выплатить более миллиона рублей за ущерб, причинённый автомобилю кемеровчанки

Дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля KAMAZ, принадлежащего мариинской компании «Новокузнецктехмонтаж», и автомобиля Volkswagen Touareg, принадлежащего 27-летней жительнице города Кемерово, произошло в областном центре в середине июня 2022 года неподалёку от «Дома культуры шахтёров». Виновным в совершённом ДТП был признан водитель «KAMAZ», но компания-собственник добровольно выплачивать сумму ущерба отказалась, в связи с чем кемеровчанка была вынуждена обратиться в суд…

Из материалов гражданского дела следует, что в областном центре в середине июня 2022 года недалеко от «Дома культуры шахтёров» произошло столкновение автомобилей Volkswagen Touareg и KAMAZ-65206, виновником которого был признан водитель большегруза, принадлежащего мариинской компании «Новокузнецктехмонтаж». Страховая компания, в которой была застрахована ответственность мариинской фирмы, выплатила 27-летней владелице Volkswagen 400 тысяч рублей, но этого было недостаточно для возмещения ущерба, нанесённого автомобилю. Поэтому женщина обратилась к независимому оценщику, который оценил стоимость восстановительного ремонта автомобиля на дату ДТП в размере около 2 миллионов 400 тысяч рублей. В итоге автолюбительница в досудебном порядке потребовала от компании «Новокузнецктехмонтаж» оставшуюся после страховых выплат сумму ущерба в размере около 2 миллионов рублей. Но руководство компании оставило претензию без внимания. В результате кемеровчанка обратилась в суд, дополнительно включив в иск и судебные расходы.

Как рассказал официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев, представителем компании «Новокузнецктехмонтаж» иск в объёме заявленных требований признан не был. Выражая несогласие со стоимостью восстановительного ремонта автомобиля «Volkswagen Touareg», ответчик настаивал на проведении ещё одной судебной автотехнической экспертизы.

И действительно, эксперты Кемеровской лаборатории судебной экспертизы определили стоимость восстановительного ремонта автомобиля без учёта износа в размере около полутора миллионов рублей.

Мариинский городской суд Кемеровской области согласился с выводами экспертов и решил частично удовлетворить заявленные требования кемеровчанки.

В результате суд постановил взыскать с компании «Новокузнецктехмонтаж» около 1 миллиона 100 тысяч рублей, в сумму которых вошли как стоимость ущерба, причинённого автомобилю, так и судебные расходы.

Обжаловать решение суда никто из сторон не стал.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Последние новости

ДТП, в котором погибли четыре человека, произошло из-за появления на дороге дикого животного

Как сообщили в областной ГИБДД, 5 февраля около 20:00 в Топкинском муниципальном округе на 239 км автомобильной дороги Р-255 «Сибирь» произошло столкновение автомобиля «Фольксваген Поло» и грузовика «Хино Рейнджер».

Новокузнечанин придумал задание и ищет волонтёров, готовых чистить снег (ФОТО)

  Наш читатель ищет неравнодушных людей и сообщает, где требуется их помощь.

В Кузбассе выбежавшее на трассу дикое животное погубило двоих взрослых и двоих маленьких детей

  Смертельное ДТП под Топками: легковой автомобиль врезался во встречный грузовик, пытаясь объехать зверя..

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *