В Кемерове прошёл межведомственный семинар-сессия «Как эффективно расти и масштабироваться самозанятым»
18.11.2022

В Кемерове прошёл межведомственный семинар-сессия «Как эффективно расти и масштабироваться самозанятым»

На встречу пришли самозанятые с различными видами деятельности, горожане, желающие разобраться в основах работы самозанятых, индивидуальные предприниматели.

На встречу пришли самозанятые с различными видами деятельности, горожане, желающие разобраться в основах работы самозанятых, индивидуальные предприниматели. На семинаре речь шла о том, какие шаги необходимо сделать от этапа регистрации в качестве плательщика налога на профессиональный доход до выхода на новый уровень развития бизнеса.   

Заместитель директора Центра поддержки предпринимательства Елена Поличук сообщила о новом сервисе «Я – самозанятый» на сайте учреждения https://csbkem.ru/section/490.html , о помощи в подготовке бизнес-планов для соискателей субсидий в рамках социальных контрактов и комплексе услуг Центра, которые востребованы самозанятыми и начинающими предпринимателями.   

Начальник экономического отдела Государственного фонда поддержки предпринимательства Яна Сенокосова рассказала, где взять финансы на начало собственного дела - до 500 тысяч рублей под 3% годовых (с залогом) и 6% (без залога) сроком на 36 месяцев, а также других возможностях выдачи льготных займов. 

Директор Учебно-методического центра Елена Лодза поделилась программами обучения, которые помогут быстро получить новую профессию, подтверждённую сертификатами и дипломами, и войти в конкурентный рынок с востребованными специальностями, приносящими  устойчивый доход. 

Вопросы о возможностях получения невозвратных субсидий в рамках соцконтрактов на открытие собственного дела разъяснили заместитель начальника управления социальной защиты населения администрации г. Кемерово Наталья Глушаева и заместитель начальника отдела содействия занятости населения Центра занятости населения г. Кемерово Ксения Бордокина. 

Напомним, на открытие собственного дела в статусе безработного Центр занятости предоставляет субсидии в размере до 150 тысяч рублей. Местные центры социальной защиты на конкурсной основе предоставляют субсидии в рамках соцконтракта для выхода из трудной жизненной ситуации в размере до 350 тысяч рублей при условии реализации собственного проекта и последующего увеличения дохода. Также в условиях социального контракта предусмотрена сумма до 30 тысяч рублей на профессиональное обучение и переподготовку.   

Сейчас в Кузбассе 67 737 самозанятых. В Кемерове на 1 ноября 2022 на учёте ИФНС состоит 23 183 плательщика налога на профессиональный доход, 80% из них не вели ранее предпринимательскую деятельность. Каждый 15-й кемеровчанин трудоспособного возраста в настоящее время является самозанятым.

Последние новости

Новокузнецкий «Водоканал» советует жителям частного сектора согреть водопроводные трубы, чтобы они не перемёрзли

  Внимание! Аномальные холода! Новокузнецкий «Водоканал» предупреждает о возможном промерзании труб в частном секторе.

Стало известно, когда в Новокузнецке возьмутся за южный въезд

По информации Сергея Кузнецова, строительство Южной автомагистрали (3 очередь) в Новокузнецке начнётся в 2023 году.

Северо-Кузбасская агломерация

25 ноября 2022  в школе №7 города Кемерово состоялась рабочая встреча министра образования Кузбасса Балакиревой С.Ю., заместителя Главы города Кемерово Коваленко О.В.,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *