В Кемеровской области введён особый противопожарный режим

  За нарушение противопожарного режима с 25 апреля по 1 июня предусмотрены удвоенные штрафы.

  За нарушение противопожарного режима с 25 апреля по 1 июня предусмотрены удвоенные штрафы.

25 апреля 2024 года в Кемеровской области начал действовать особый противопожарный режим, который продлится до 1 июня. Эта ежегодная мера направлена на укрепление пожарной безопасности, защиту жизни и здоровья граждан, а также материальных ценностей от пожаров.

В этот период вводится запрет на проведение различных пожароопасных работ (сжигание стерни и мусора, разведение костров). А также запрещается устраивать свалки горючих отходов на территориях поселений и городских округов, объектах садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ; загромождать противопожарные разрывы между строениями горючими материалами; оставлять ёмкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, горючими газами на территориях, прилегающих к объектам, в том числе к жилым домам, а также к объектам садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ.

В этот период сотрудники органов внутренних дел совместно со специалистами других ведомств организуют рейды по проверке соблюдения гражданами требований особого противопожарного режима, проведут разъяснительную работу с населением, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Кузбасские полицейские напоминают, что в период противопожарного режима устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, а штрафные санкции за их нарушение, согласно ст. 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности», увеличиваются. Для граждан максимальный размер денежного взыскания составит 20 000 рублей, для должностных лиц — 60 000 рублей, а для юридических лиц — 800 000 рублей.

За уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнём или путём поджога ст. 261 УК РФ «Уничтожение или повреждение лесных насаждений» предусмотрена уголовная ответственность. Согласно санкциям статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

Фото: freepik

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Последние новости

Отмучилась. Хирурги Кузбасса избавили женщину от тяжелых страданий

Врачи Кузбасса вернули пациентку к нормальной жизни без боли Кузбасские врачи еще раз доказали свой высокий профессионализм.

Суд взыскал с двух кузбассовцев ущерб, причиненный незаконной добычей животного

Решением Новокузнецкого районного суда Кемеровской области удовлетворены требования прокурора Тогульского района Алтайского края в интересах Российской Федерации к гражданам Ш. и Г. о взыскании вреда, причиненного преступлением.

Суд отказал бывшему сотруднику МЧС в удовлетворении иска о восстановлении в должности

Решением Новокузнецкого районного суда Кемеровской области отказано в удовлетворении исковых требований гражданина П. к Главному управлению МЧС России по Кемеровской области-Кузбассу о признании увольнения незаконным,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *