24.01.2023

В КуZбассе будут установлены налоговые льготы для резидентов особой экономической зоны

24 января - ГОРОДОК. Правительство КуZбасса поддержало законопроект «О внесении изменений в Закон Кемеровской области «О налоговых льготах субъектам инвестиционной, инновационной и производственной деятельности,

24 января - ГОРОДОК. Правительство КуZбасса поддержало законопроект «О внесении изменений в Закон Кемеровской области «О налоговых льготах субъектам инвестиционной, инновационной и производственной деятельности, управляющим организациям технопарков, базовым организациям технопарков и резидентам территорий опережающего социально-экономического развития» и статью 6 Закона Кемеровской области «О транспортном налоге». Они будут вынесены на рассмотрение и голосование депутатов парламента КуZбасса 25 января.

«В ноябре 2022 года Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о создании особой экономической зоны промышленно-производственного типа «КуZбасс». Теперь мы проводим последовательную работу по привлечению в ОЭЗ новых резидентов, созданию благоприятного инвестиционного климата. Прежде всего, для новых резидентов могут быть привлекательны новые налоговые льготы», — подчеркнул губернатор КуZбасса Сергей Цивилев.

Как напомнил министр экономического развития КуZбасса Константин Пытченко , в 2023 году планируется рассмотреть не менее шести заявок от потенциальных резидентов ОЭЗ с ожидаемым объемом инвестиций около 93 млрд рублей и созданием к 2030 году не менее 1,2 тыс. рабочих мест. Еще 9 компаний готовы реализовать на территории ОЭЗ проекты с общим объемом инвестиций около 30 млрд рублей, в результате будет создано более 800 рабочих мест.

Проект закона предусматривает для резидентов ОЭЗ снижение ставку по налогу на прибыль на 20 лет, он подлежит зачислению в областной бюджет. Так, в течение первых 5 лет планируется не взимать налог с резидентов; в течение следующих пяти налоговых периодов он будет составлять 5%; последующие 10 лет, но не более срока существования особой экономической зоны — 13,5%.

Также предлагается освободить резидентов на 10 лет от уплаты транспортного налога в отношении грузовых автомобилей, автобусов и других самоходных машин и механизмов на пневматическом и гусеничном ходу (начиная с налогового периода, в котором этот транспорт зарегистрирован, но не более срока существования ОЭЗ).


Фото:АКО

Последние новости

Председатели депутатских комиссий встретились с главой города Железногорск

В кабинете главы Железногорска Дмитрия Чернятина прошла традиционная встреча с председателями комиссий Совета депутатов.

В Беловском районном суде прошло совещание по итогам работы в 2023 г.

22 февраля 2024 года в Беловском районном суде Кемеровской области состоялось совещание по итогам работы в 2023 г. с судьями суда и мировыми судьями судебных участков.

ПРЕСС-РЕЛИЗ Несоблюдение ПДД привело к штрафу

Несоблюдение ПДД привело к штрафу Жительница Прокопьевска нарушила Правила дорожного движения, что повлекло причинение средней степени тяжести вреда здоровью потерпевшей.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *