В Кузбассе снова резко выросла средняя зарплата

  Самые высокооплачиваемые специалисты в сфере научных исследований и разработок.

  Самые высокооплачиваемые специалисты в сфере научных исследований и разработок.

В Кемеровской области снова выросла средняя заработная плата. Согласно данным Кемеровостата, на период с января по апрель 2019 года средняя зарплата жителей региона была равна 39 857 руб. Этот показатель на 11, 4% выше, чем за аналогичный период 2018 года.

Самый высокий заработок зафиксирован в сфере научных исследований и разработок – 65 380 рублей. Вторую позицию занимает «Добыча угля» — 61 330 рулей. Тройку лидеров по средним зарплатам замыкает сфера «Добыча металлических руд» — 53 993 рубля. На четвёртой строчке расположилось «Производство металлургическое» — 53 276 рублей, а на пятой – «Производство кокса и нефтепродуктов». Специалисты этой отрасли в среднем получают 52 857 рублей. Кроме того, со средней зарплатой больше 50 тысяч рублей отличились ещё следующие отрасли: «Деятельность финансовая и страховая» (50 989 рублей) и «Производство химических веществ и химических продуктов» (50 600 рублей).

Меньше всего зарабатывают кузбассовцы, занятые производством одежды – 11 735 рублей. Чуть больше зарплаты в сфере «Производство кожи и изделий из кожи» — 12 674 рубля. Тройку самых низкооплачиваемых сфер замыкает «Деятельность полиграфическая и копирование носителей информации» — 13 615. Также меньше 20 тысяч зарабатывают производители мебели – 14 468 рублей.

Стоит отметить, что в апреле 2019 года в среднем кузбассовцы зарабатывали 40 841 рублей. По сравнению с мартом 2019 года средняя зарплата жителей Кемеровской области стала меньше на 501 рубль.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Последние новости

Более 4,5 тысяч жителей Кемеровской области – Кузбасса, пострадавших на производстве, получили путевки на санаторно-курортное лечение от рег

С начала года Отделение СФР по Кемеровской области – Кузбассу обеспечило путевками на санаторно-курортное лечение 4650 человек, которые пострадали в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Межрайонная инспекция ФНС России №11 по Кемеровской области - Кузбассу проведет вебинар для налогоплательщиков

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Межрайонная ИФНС России №11 по Кемеровской области – Кузбассу приглашает налогоплательщиков принять участие в вебинаре который состоится 20 июня 2024г.

«Горячая линия: граждане могут сообщить о фактах коррупции в ГУФССП России по Кемеровской области — Кузбассу

В ГУФССП России по Кемеровской области — Кузбассу ежедневно работает «горячая линия» в рамках профилактической работы по противодействию коррупции.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *