В Новокузнецке пешеход-нарушитель попал под колёса по своей вине, но это не помешало ему засудить водителя

  Поскольку автомобилист управлял средством повышенной опасности, ему всё равно пришлось нести ответственность за сбитого человека.

  Поскольку автомобилист управлял средством повышенной опасности, ему всё равно пришлось нести ответственность за сбитого человека.

В Новокузнецке пешеход, которого сбила машина вне «зебры», подал в суд на водителя. Иск о компенсации морального вреда рассмотрел Кузнецкий районный суд, который пришел к выводу, что требования обоснованы.

«По словам истца, он переходил дорогу в неположенном месте. Пешеходный переход в 500-700 метрах удалённости от места, где он находился. Он убедился, что автомобилей нет, и стал переходить дорогу, в последний момент успел повернуться и подпрыгнул на капот, так как удар пришёлся на ноги. Была потеря сознания кратковременная, шок. Изначально не хотел вызывать ГИБДД и скорую помощь, говорил об этом ответчику, думал, что царапина, потом по факту оказалась не царапина. Уехал на скорой в медицинское учреждение. Ходил на перевязки. Был на амбулаторном лечении немного больше недели. На тот момент он не работал, поскольку не было необходимости, так как жена работает. Трудности со здоровьем не возникли. Транспорта начал опасаться. Ранее также пересекал не единожды дорогу не по пешеходному переходу в этом же месте» , - говорится в материалах дела.

Постановлением ОБ ДПС ГИБДД Управления МВД России по г. Новокузнецку производство по делу об административном правонарушении было прекращено ввиду отсутствия в действиях ответчика состава административного правонарушения, разъяснено право требования компенсации морального вреда в гражданском судопроизводстве. Свои страдания истец оценил в 200 000 рублей.

Изучив материалы дела и заслушав участников процесса, свидетелей, суд пришёл к выводу о частичном удовлетворении исковых требований. 70 000 рублей компенсации морального вреда должен выплатить водитель пострадавшему, который в нарушение ПДД переходил дорогу в неположенном месте.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Последние новости

Летние воспоминания в детской библиотеке

Дети создают яркие летние фотографии в библиотеке-филиале №6.

Новые перспективы для бизнеса в Москве

Москва становится центром инновационных технологий и стартапов.

Новые инициативы по улучшению общественного транспорта в Москве

Власти столицы представили план по модернизации транспортной инфраструктуры.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *