В регионах Сибири дефицит кадров по добыче сырья
17.11.2022

В регионах Сибири дефицит кадров по добыче сырья

КЕМЕРОВО, 17 ноября, ФедералПресс.

С января по октябрь 2022 года число открытых или обновленных резюме специалистов из сферы добычи сырья снизилось в СФО на 60%

КЕМЕРОВО, 17 ноября, ФедералПресс. В регионах СФО исчезли специалисты по добыче сырья. Об этом «ФедералПресс» рассказали аналитики портала hh.ru.

«Во всех регионах Сибири значительно снизилась активность специалистов по добыче сырья. Вакансий в сравнении с прошлым годом стало меньше практически вполовину», – рассказали специалисты hh.ru.

С января по октябрь 2022 года число открытых или обновленных резюме специалистов из сферы добычи сырья снизилось в СФО на 60%. При этом, активность соискателей выросла на 16%. Число открытых вакансий в сфере «добыча сырья» увеличилось с начала года на 35%, общий рост числа вакансий составил лишь 8% по всем профсферам. Кадры из профсферы «добыча сырья» остаются в этом году одними из самых дефицитных

В Кемеровской области количество резюме специалистов из сферы добычи сырья снизилось на 65% при общем росте активности соискателей на 9%.

Работодатели за первые десять месяцев года открыли на 2% меньше вакансий для специалистов по добыче сырья, чем за этот же период 2021 года, а число предложений о работе в регионе выросло за это время на 15%. В сфере добычи в Кузбассе на одну вакансию приходится лишь 0,4 резюме. В регионе традиционно предлагают одни из самых высоких зарплат – в среднем 58,4 тысячи рублей.

Аналогичная ситуация происходит в других регионах СФО. Например, в Иркутской области количество резюме специалистов сферы добычи сырья снизилось на 56% при общем росте активности соискателей на 20%. Платить тут специалистам по добыче готовы в среднем больше – 89,1 тысяч рублей.

В Красноярском крае количество резюме специалистов из сфере добычи сырья снизилось на 60%, активность соискателей также выросла на 18%.Платить таким специалистам тут готовы в среднем 81 тысячу рублей.

В Томской области количество резюме специалистов из сферы добычи сырья снизилось на 59%, при этом активность соискателей выросла на 12%, в Омской – на 62% при общем росте активности соискателей на 13%.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Новосибирске исчезли специалисты по добыче сырья .

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Медведева

Последние новости

Кузбасс попросил "Газпром" расширить программу газификации

Кузбасс предложил "Газпрому" пересмотреть генеральную схему газификации региона, сообщила пресс-служба правительства Кемеровской области.

Зерновые культуры Кузбасса: ячмень

Ячмень – одна из древнейших сельскохозяйственных культур. Его возделывали в Древнем Египте, Китае, на территории Средней Азии и Европы за несколько тысяч лет до н.э.

«Безымянные» улицы Новокузнецка

Люди, чьими именами названы наши улицы, в не таком уж и далёком прошлом были в чём-то великими.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *