В угольную отрасль Кузбасса вложал 135 млрд рублей

сфере угольной деятельности Кузбасса предстоит возникновение новых объектов и инвестиций.

сфере угольной деятельности Кузбасса предстоит возникновение новых объектов и инвестиций. По сведениям ТАСС, план предусматривает построение 5 новых объектов с общей проектной мощностью, что позволит перерабатывать 14,5 миллионов тонн угля ежегодно.

Ожидается расходование свыше 135 миллиардов рублей в угольной отрасль к 2024 году. Министерство угольной промышленности проинформировало о том, что объем инвестиций в отрасль увеличился на 7% по сравнению с 2022 годом и составил 135,3 миллиарда рублей к концу 2023 года. На шахте «Распадская» началось строительство блока «Распадский—4», где запасы угля оцениваются более 60 миллионов тонн.

Также предполагается ввод в эксплуатацию второго блока в 2024 году, а также строительство угледобывающего комплекса с очистным забоем безлюдной технологии добычи угля к 2027 году. Инвестиции в этот проект составляют более 13 миллиардов рублей. Кроме того, планируется постройка пяти новых объектов по переработке угля в 2024-2025 годах, что способствует созданию более 1 000 новых рабочих мест в угольной отрасли.

Более 90 000 человек находятся на службе в угольной деятельности Кузбасса, а около 150 угольных предприятий добывают примерно 60% от общего объема российского угля. Отметим, что в 2023 году добыча угля в Кузбассе сократилась на 5% до 214,2 миллионов тонн.

Последние новости

Отмучилась. Хирурги Кузбасса избавили женщину от тяжелых страданий

Врачи Кузбасса вернули пациентку к нормальной жизни без боли Кузбасские врачи еще раз доказали свой высокий профессионализм.

Суд взыскал с двух кузбассовцев ущерб, причиненный незаконной добычей животного

Решением Новокузнецкого районного суда Кемеровской области удовлетворены требования прокурора Тогульского района Алтайского края в интересах Российской Федерации к гражданам Ш. и Г. о взыскании вреда, причиненного преступлением.

Суд отказал бывшему сотруднику МЧС в удовлетворении иска о восстановлении в должности

Решением Новокузнецкого районного суда Кемеровской области отказано в удовлетворении исковых требований гражданина П. к Главному управлению МЧС России по Кемеровской области-Кузбассу о признании увольнения незаконным,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *