​​​​​​​Юрий Скворцов: «России нужна справедливая пенсионная система, чтобы вывести из тени миллионы работающих пенсионеров»

По данным газеты "Известия", добровольные взносы на будущую пенсию платят всего 3% из 8 млн.

По данным газеты "Известия", добровольные взносы на будущую пенсию платят всего 3% из 8 млн. самозанятых. Правительство создало льготный налоговый режим для самозанятых, но при этом сохранило  налоги для всех остальных. 

В итоге компании начали массово переводить сотрудников на льготный статус, снимая с себя отчисления в соцфонды. Аналогично поступили и ИП. Еще больше доверие к пенсионной системе подрывают несправедливые решения, принятые в последние годы:

  Повышение пенсионного возраста;

  Отказ от индексации пенсий работающим пенсионерам;

  Замораживание накопительных пенсий;

  Пенсия ниже реального прожиточного минимума;

  Непрозрачная система ее расчета.

  Вот что предлагает государство в обмен на пенсионные отчисления граждан. Неудивительно, что миллионы людей их не делают, предпочитая копить на старость самостоятельно. А государство лишается источника средств и мощного стимула для экономического роста.

«Пока власть не перестанет рассматривать пенсионную систему как обузу, пока не пересмотрит свой "бухгалтерский" подход к пенсионерам и не отменит несправедливые и антинародные решения, доверие населения государству не вернется. Миллионы работающих, так и будут работать "в тени", и это будет тормозить развитие экономики страны», - отметил Юрий Скворцов, вице-спикер Парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области

Последние новости

В Москве прошел Форум молодых депутатов Социалистической партии

В Москве завершил работу второй Форум молодых депутатов Социалистической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ".

Распадская озеленила «Кузбасскую ярмарку»

Подготовка к грандиозному событию вышла на финишную прямую. На следующей неделе Новокузнецк примет международный форум «Уголь России и Майнинг».

Восстановлены права 477 сотрудников организаций: как в Кемерове борются с неформальной занятостью

В администрации города с 2015 года действует межведомственная комиссия по вопросам снижения неформальной занятости и легализации неофициальной заработной платы работников организаций, расположенных на территории Кемерова.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *