Юрий Скворцов: «Труд селян сравним по своей значимости с деятельностью тех, кто защищает наше Отечество и его рубежи от внешних врагов»
21.11.2022

Юрий Скворцов: «Труд селян сравним по своей значимости с деятельностью тех, кто защищает наше Отечество и его рубежи от внешних врагов»

Вице-спикер парламента КуZбасса, член Совета Палаты депутатов социалистической партии «Справедливая Россия — ПАТРИОТЫ — за Правду», член Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ»,

Вице-спикер парламента КуZбасса, член Совета Палаты депутатов социалистической партии «Справедливая Россия — ПАТРИОТЫ — за Правду», член Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов принял участие в торжественном мероприятии, посвящённом Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в Кемеровском муниципальном округе.

Мероприятие прошло в Доме культуры посёлка Новостройка и было приурочено к окончательному подведению итогов уборочной кампании — как в Кемеровском муниципальном округе, так и в КуZбассе в целом. Конкретно в округе производством сельскохозяйственной продукции 33 предприятия различной формы собственности.

В 2022-м в уборочной кампании было задействовано более 45 зерноуборочных комбайнов, работавших на площади в 31  699 гектаров. По сравнению с прошлым годом площадь зерновых и зернобобовых культур в округе увеличилась на 3018 гектаров.

В итоге намолочено 108, 3532 тонн в бункере, урожайность достигла показателя 34,1 центнера с гектара. Амбар составил 100, 9704 тонн с урожайностью 31,9 центнер с гектара. Для сравнения: по итогам 2021 года амбар составил 84 с лишним тонны, урожайность — 29,5 центнера с гектара.

В числе лучших хозяйств округа по урожайности зерновых культур в амбаре можно выделить ООО «Азот-Агро» (56,5 центнеров с гектара), СПК Береговой (39,1 центнеров с гектара), КФК Хачатрян М.Б. (37, 8 центнеров с гектара).

Что касается некоторых других сельскохозяйственных культур, то здесь по Кемеровскому муниципальному округу зафиксированы следующие показатели: собрано 16  121 тонн картофеля (средняя урожайность – 273,9 центнеров с гектара) и 15  291 тонн овощей (урожайность – 552 центнера с гектара, лучший результат по КуZбассу).

Наряду с уборочной кампанией аграрии округа активно проводили и заготовку кормов, а также посев озимых под урожай следующего года. Всего озимых посеяно на площади 1406 гектаров — из них 869 гектаров ржи и 457 гектаров пшеницы.

Особо следует отметить, что в КуZбассе по итогам 2022 года собран рекордный урожай зерна — 1 миллион 789 тысяч тонн. Предыдущий рекорд держался 56 лет, с 1966 года, когда в регионе было собрано 1 миллион 739 тысяч тонн.

«Есть такое расхожее выражение — «битва за урожай». Мы порой произносим его, не задумываясь, насколько оно на самом деле верное. Действительно, труд наших селян вполне можно сравнить по своей стратегической значимости с деятельностью тех, кто защищает наше Отечество и его рубежи от внешних врагов. Хороший урожай гарантирует обеспечение продовольственной безопасности в нашем регионе и в нашей стране — а это в свою очередь является гарантией сохранения социальной стабильности, отсутствия внутренней напряжённости.

В этом году работники сельскохозяйственной отрасли трудились в условиях санкционного давления и перевода всей отечественной промышленности и экономики на новые рельсы. Политика импортозамещения, которая проводится Президентом и Правительством, в полной мере соответствует стратегическим целям, в том числе, и российских аграриев.

Разумеется, всё в данном случае не делается по щелчку пальцев — нам предстоит процесс окончательной перестройки, и, как следствие, освобождения от иностранного влияния. Но, как видим, уже сейчас наша сельскохозяйственная отрасль демонстрирует отличные результаты, а главное — стремление сохранить набранный темп работы», — отметил Юрий Скворцов.

Кемеровского регионального отделения

общероссийского движения

«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

21 ноября  2022 года

Последние новости

Новокузнецкий «Водоканал» советует жителям частного сектора согреть водопроводные трубы, чтобы они не перемёрзли

  Внимание! Аномальные холода! Новокузнецкий «Водоканал» предупреждает о возможном промерзании труб в частном секторе.

Стало известно, когда в Новокузнецке возьмутся за южный въезд

По информации Сергея Кузнецова, строительство Южной автомагистрали (3 очередь) в Новокузнецке начнётся в 2023 году.

Северо-Кузбасская агломерация

25 ноября 2022  в школе №7 города Кемерово состоялась рабочая встреча министра образования Кузбасса Балакиревой С.Ю., заместителя Главы города Кемерово Коваленко О.В.,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *