Житель Кузбасса купил автомобиль и стал гонять на нём без регистрации (ФОТО)
21.11.2022

Житель Кузбасса купил автомобиль и стал гонять на нём без регистрации (ФОТО)

  В Ленинске-Кузнецком полицейские привлекли к ответственности автолюбителя за повторное использование «архивных номеров».

  В Ленинске-Кузнецком полицейские привлекли к ответственности автолюбителя за повторное использование «архивных номеров».

Накануне сотрудниками Госавтоинспекции межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» с помощью аппаратно-программного комплекса «Паутина», который в автоматическом режиме анализирует все автомобили, зафиксированные дорожными камерами, и сопоставляет их с базой нарушителей ГИБДД, был выявлен автомобиль, снятый с учёта по заявлению прежнего собственника.

Полицейские остановили автомобиль «Ниссан Пресия» на проспекте Ленина. За рулем оказался 25-летний житель Гурьевского района, который пояснил, что приобрёл данный автомобиль в сентябре текущего года, но не зарегистрировал его в установленном порядке, так как не имел финансовой возможности, - сообщают в пресс-службе областной ГИБДД.

Сотрудники полиции изъяли оба комплекта номерных знаков и свидетельство о регистрации транспортного средства.

Кроме того, автоинспекторы установили, что нарушитель имеет несколько неоплаченных штрафов за нарушение скоростного режима. Инспекторы ГИБДД вручили ему копии постановлений об административных правонарушениях, зафиксированных камерами фото-, видеофиксации.

В отношении нарушителя сотрудники Госавтоинспекции составили административный материал по ч. 1.1 ст. 12.1 КоАП РФ «Повторное управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке». Санкции данной статьи влекут наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами до трёх месяцев.

Госавтоинспекция напоминает, что со дня приобретения транспортного средства оно должно быть зарегистрировано в Госавтоинспекции в течении 10 дней. Согласно ст. 12.1 КоАП РФ «Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке» санкциями которой предусмотрен штраф в размере до 800 рублей.   При повторном нарушении водителю грозит штраф в размере 5 000 рублей либо лишение управления транспортными средствами на срок от одного до трёх месяцев.

Последние новости

Новокузнецкий «Водоканал» советует жителям частного сектора согреть водопроводные трубы, чтобы они не перемёрзли

  Внимание! Аномальные холода! Новокузнецкий «Водоканал» предупреждает о возможном промерзании труб в частном секторе.

Стало известно, когда в Новокузнецке возьмутся за южный въезд

По информации Сергея Кузнецова, строительство Южной автомагистрали (3 очередь) в Новокузнецке начнётся в 2023 году.

Северо-Кузбасская агломерация

25 ноября 2022  в школе №7 города Кемерово состоялась рабочая встреча министра образования Кузбасса Балакиревой С.Ю., заместителя Главы города Кемерово Коваленко О.В.,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *