19.03.2024

Арбитражные суды Западно-Сибирского округа подвели итоги деятельности за 2023 год

    15 марта 2024 года на базе Арбитражного суда Западно-Сибирского округа состоялись мероприятия арбитражных судов, входящих в судебный округ:

    15 марта 2024 года на базе Арбитражного суда Западно-Сибирского округа состоялись мероприятия арбитражных судов, входящих в судебный округ: совещание по подведению итогов работы арбитражных судов за 2023 год и определению задач на 2024 год, заседание Совета председателей арбитражных судов Западно-Сибирского судебного округа.

    В мероприятиях от Арбитражного суда Кемеровской области очное участие приняла заместитель председателя суда Бородынкина А.Е.

 

    Судьи, руководители аппарата – администраторы, начальники структурных подразделений арбитражных судов округа приняли участие в мероприятиях посредством видеоконференц-связи.

    На совещании по подведению итогов работы арбитражных судов за 2023 год председателем Арбитражного суда Западно-Сибирского округа Ивановым В.А. были озвучены основные статистические показатели работы арбитражных судов Западно-Сибирского судебного округа по итогам 2023 года. Особое внимание обращено на качество отправления правосудия, судебную нагрузку и процессуальные сроки, а также на кадровые вопросы и мероприятия, направленные на повышение профессионального уровня работников аппарата судов.

    Председатели судебных составов суда округа выступили с докладами о показателях работы по специализациям рассматриваемых категорий споров.

    Руководители судов первой и апелляционной инстанций доложили об итогах деятельности судов, входящих в судебный округ, за предыдущий год.

    Советом судей суда округа сообщено об итогах деятельности за 2023 год.

    По итогам совещания определены приоритетные задачи на 2024 год. Суды округа сориентированы на эффективное взаимодействие по вопросам формирования судебной практики.

    Участниками заседания Совета председателей арбитражных судов Западно-Сибирского судебного округа выступили руководители судов, а также представители суда кассационной инстанции: заместитель председателя суда Мельник С.А., председатель судебного состава Мальцев С.Д., судья Хлебников А.В.

    В рамках заседания обсуждено 12 наиболее актуальных организационно-правовых вопросов, касающихся деятельности арбитражных судов, входящих в Западно-Сибирский округ.

    В частности, руководители судов обсудили вопросы, связанные с судебной нагрузкой и практикой судов по формированию статистической отчётности; использование в судах информационных ресурсов; взаимодействие со средствами массовой информации.

    Также на заседании Совета председателей были утверждены составы конкурсной комиссии и рабочей группы по проведению конкурса «Лучший помощник судьи Западно-Сибирского судебного округа 2024 года».

 

 

Источник: Арбитражный суд Кемеровской области.

 

 

 

 

 

Последние новости

Россиянам рассказали о полезных свойствах томатного сока

Оказалось, он полезнее свежих плодов. В отличие от многих других овощей, польза при термической обработке только растет.

Россиянам рассказали о полезных свойствах томатного сока

Оказалось, он полезнее свежих плодов. В отличие от многих других овощей, польза при термической обработке только растет.

Плановые изучения организации деятельности судов Кемеровской области в первом полугодии 2024 года

18.04.2024 проведено плановое изучение организации деятельности Ленинского районного суда г. Кемерово по вопросам организационно - правового, финансово - хозяйственного, технического и кадрового обеспечения деятельности суда.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *