Кузбасс представит в Правительство РФ программу научно-технологического развития региона

    Правительство России рассмотрит в мае государственные программы научно-технологического развития 20 пилотных регионов.

 

 

Правительство России рассмотрит в мае государственные программы научно-технологического развития 20 пилотных регионов. Их выбрали по 48 показателям, среди которых размер финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, патентная активность, количество молодых ученых. По всем этим направлениям Кузбасс занимает лидирующие позиции в стране.

Кузбасскую госпрограмму готовила рабочая группа из руководителей и представителей вузов, научных институтов, в том числе действующих в составе НОЦ «Кузбасс-Донбасс».

Госпрограмма по научно-технологическому развитию Кузбасса до 2030 года будет включать два этапа: с 2024 по 2026 и с 2027 по 2030 годы. Планируется, что в нее войдут шесть ключевых региональных проектов по направлениям: научно-образовательная инфраструктура, научно-производственная инфраструктура, кадры для науки, кадры для экономики, научно-производственная кооперация, развитие человеческого потенциала. В том числе в документе будут отражены механизмы и инструменты по развитию интеллектуальной собственности.

Программа поддержит инновационные технологии за счет синхронизации федеральных и региональных мер поддержки науки, направляемых на эти цели средств бизнеса. Планируется также скоординировать госпрограмму с региональной стратегией социально-экономического развития.

 


Последние новости

Отмучилась. Хирурги Кузбасса избавили женщину от тяжелых страданий

Врачи Кузбасса вернули пациентку к нормальной жизни без боли Кузбасские врачи еще раз доказали свой высокий профессионализм.

Суд взыскал с двух кузбассовцев ущерб, причиненный незаконной добычей животного

Решением Новокузнецкого районного суда Кемеровской области удовлетворены требования прокурора Тогульского района Алтайского края в интересах Российской Федерации к гражданам Ш. и Г. о взыскании вреда, причиненного преступлением.

Суд отказал бывшему сотруднику МЧС в удовлетворении иска о восстановлении в должности

Решением Новокузнецкого районного суда Кемеровской области отказано в удовлетворении исковых требований гражданина П. к Главному управлению МЧС России по Кемеровской области-Кузбассу о признании увольнения незаконным,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *