«Наша Вера…»

30 сентября, в день рожденья Веры Волошиной, в Центре по работе с населением «Патриот» п. Южный состоялся Час истории «Наша Вера…» для школьников Заводского района областного центра.

30 сентября, в день рожденья Веры Волошиной, в Центре по работе с населением «Патриот» п. Южный состоялся Час истории «Наша Вера…» для школьников Заводского района областного центра. Встречу подготовили и провели инспекторы ЦРН и депутат Кемеровского городского Совета народных депутатов Александр Курасов. Более двух часов дети и взрослые с интересом слушали выступающих с интересными познавательными рассказами о жизни и подвиге нашей известной землячки. Советская партизанка Вера Волошина воевала в составе диверсионно-разведывательной группы воинской части № 9903 особого назначения и героически погибла в ноябре 1941 года. «Веселая, остроумная, её любили и друзья, и взрослые. Она много читала, и сама пыталась писать стихи о своих мечтах, о родном городе. Очень увлекалась спортом. Вместе с друзьями ходила в туристические походы», - вспоминает о довоенной юности своей подруги кемеровчанка Анна Фроловна Тарасова.

                  Час истории о Вере Волошиной был бы не полным без рассказа о Юрии Двужильном. В молодости Юрия связывала с Верой очень светлая юношеская дружба. Они всегда были вместе – в школе, в спортзале, на городском стадионе… 30 сентября Вере Даниловне исполнилось бы 100 лет, а чуть раньше, 25 августа и Юрий Михайлович отметил бы свой вековой юбилей, но в памяти кемеровчан они будут жить вечно.

Последние новости

Более 11,3 тысячи подростков Кузбасса нашли временную работу на летний период

В регионе проходит кампания по трудоустройству подростков на время летних каникул.

Евросоюз внёс в чёрный список Гагарину, Шамана и Охлобыстина

Евросоюз включил в чёрный список певицу Полину Гагарину, певца Ярослава Дронова, известного под псевдонимом Shaman, и актёра Ивана Охлобыстина.

Введены санкции против матери главы Чечни Аймани Кадыровой

Евросоюз ввёл санкции против матери главы Чечни Рамзана Кадыровой Аймани Кадыровой.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *