06.12.2023

Почти миллион рублей социальной поддержки обязаны вернуть в бюджет Кузбасса четверо мариинских предпринимателей

Получив государственную помощь в рамках программы социальной адаптации, четверо мариинских предпринимателей в последующем не смогли отчитаться об использовании бюджетных средств,


Получив государственную помощь в рамках программы социальной адаптации, четверо мариинских предпринимателей в последующем не смогли отчитаться об использовании бюджетных средств, полученных для реализации своих бизнес-проектов… Управление социальной защиты населения администрации Мариинского муниципального округа обратилось в суд с исками к двум мужчинам и двум женщинам, относительно недавно получившими статус предпринимателей. Ранее каждому из них была предоставлена государственная социальная помощь от 250 до 350 тысяч рублей на реализацию мероприятий, предусмотренных программой социальной адаптации по открытию своего дела, в том числе по организации кафе быстрого питания и открытию мясной лавки, а также по предоставлению услуг ремонта квартир. По условиям социальных контрактов полученные деньги мариинцы обязались потратить на реализацию своих бизнес-проектов, о чём должны были документально отчитаться перед контролирующим органом. Однако представить необходимые подтверждающие документы смогли только мужчины, да и то они подтвердили целевые затраты лишь частично. Попытки убедить предпринимателей вернуть в бюджет излишне выплаченные деньги успехом не увенчались, поэтому органы социальной защиты населения и обратились в суд с требованием взыскания с мариинцев соответствующих сумм. В ходе рассмотрения заявленных требований в суд были представлены документы, подтверждающие частичные затраты мужчинами-предпринимателями на свои бизнес-проекты. В частности, 54-летний предприниматель смог подтвердить, что потратил на бизнес-проект более половины выделенной суммы, а его 30-летний коллега в суде доказал, что потратил на своё дело около 50 тысяч рублей из выделенных ему 350 тысяч. А женщины-предпринимательницы, напротив, вообще не пытались подтвердить затраты в связи с реализацией своих деловых проектов. Несмотря на неоднократные приглашения, не являлись они и в суд, где могли бы высказать свои доводы относительно предъявленных к ним требований. В результате суд обязал мариинцев возвратить в бюджет Кузбасса излишне выплаченные денежные средства в общей сумме около 900 тысяч рублей. Отметим, что недавно мы рассказывали об аналогичном споре между кузбасскими властями и владелицей одного из местных кафе , который закончился тем, что предпринимательница в суде не только подтвердила целевое расходование выделенного ей размера социальной помощи, но и представила доказательства затрат на развитие своего кафе в размере, значительно превышающем эту помощь. _______________________________ Официальный представитель
Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев

Последние новости

Председатели депутатских комиссий встретились с главой города Железногорск

В кабинете главы Железногорска Дмитрия Чернятина прошла традиционная встреча с председателями комиссий Совета депутатов.

В Беловском районном суде прошло совещание по итогам работы в 2023 г.

22 февраля 2024 года в Беловском районном суде Кемеровской области состоялось совещание по итогам работы в 2023 г. с судьями суда и мировыми судьями судебных участков.

ПРЕСС-РЕЛИЗ Несоблюдение ПДД привело к штрафу

Несоблюдение ПДД привело к штрафу Жительница Прокопьевска нарушила Правила дорожного движения, что повлекло причинение средней степени тяжести вреда здоровью потерпевшей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *