Право на обращение в суд за компенсацией морального вреда

В Берёзовский городской суд Кемеровской области поступило исковое заявление горожанки о взыскании в её пользу компенсации морального вреда.

В Берёзовский городской суд Кемеровской области поступило исковое заявление горожанки о взыскании в её пользу компенсации морального вреда.

С супругом горожанки при исполнении трудовых обязанностей на угледобывающем предприятии несколько лет назад произошёл несчастный случай. В соответствии с медицинским заключением, мужчине причинены многочисленные телесные повреждения, впоследствии определена группа инвалидности. Женщина продолжительное время осуществляла полный уход за супругом, оказывала ему всестороннюю физическую и моральную помощь и поддержку.   В связи с указанными событиями, она испытывала нравственные и физические страдания, связанные с постоянным уходом за своим супругом, которые ей необходимо будет обосновать при рассмотрении дела судом.

Закон позволяет супруге обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании компенсации морального вреда в ее пользу, поскольку в соответствии с   п. 1 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 15.11.2022г. № 33 «О практике применения судами норм о компенсации морального вреда», под моральным вредом понимаются нравственные или физические страдания, причиненные действиями (бездействием), посягающими на принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона нематериальные блага или нарушающими его личные неимущественные права (например, жизнь, здоровье, достоинство личности, свободу, личную неприкосновенность, неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну и др.), либо нарушающими имущественные права гражданина.

                      По указанному заявлению назначена досудебная подготовка.

Последние новости

В Москве прошел Форум молодых депутатов Социалистической партии

В Москве завершил работу второй Форум молодых депутатов Социалистической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ".

Распадская озеленила «Кузбасскую ярмарку»

Подготовка к грандиозному событию вышла на финишную прямую. На следующей неделе Новокузнецк примет международный форум «Уголь России и Майнинг».

Восстановлены права 477 сотрудников организаций: как в Кемерове борются с неформальной занятостью

В администрации города с 2015 года действует межведомственная комиссия по вопросам снижения неформальной занятости и легализации неофициальной заработной платы работников организаций, расположенных на территории Кемерова.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *