18.03.2024

ПРЕСС-РЕЛИЗ Штраф и выдворение за нарушение российского законодательства

Штраф и выдворение за нарушение российского законодательства 31 января 2024 года в  г. Киселёвск был выявлен гражданин Республики Таджикистан, который нарушил режим пребывания иностранных граждан в Российской Федерации,

Штраф и выдворение за нарушение российского законодательства
31 января 2024 года в  г. Киселёвск был выявлен гражданин Республики Таджикистан, который нарушил режим пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, что выразилось в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определённого срока    пребывания, в действиях которого нет признаков уголовно наказуемого деяния. Гражданин Республики Таджикистан прибыл в Российскую Федерацию 1 ноября 2023 года, встал на миграционный учёт по месту пребывания в Прокопьевском районе сроком до 21 января 2024 года. После окончания срока постановки на миграционный учёт правонарушитель не покинул территорию Российской Федерации, то есть уклонился от выезда из Российской Федерации по истечении определённого срока пребывания. Тем самым нарушил пункт 2 статьи 5 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».       В судебном заседании лицо, в отношении которого ведётся производство по делу об административном правонарушении, свою вину в совершении указанного административного правонарушения признал полностью, не оспаривая обстоятельства, изложенные в протоколе об административном правонарушении, указав также, что в настоящее время не имеет возможности покинуть территорию Российской Федерации в связи с отсутствием достаточных денежных средств.              Должностное лицо, составившее протокол об административном правонарушении, обстоятельства, изложенные в протоколе об административном правонарушении, подтвердил в полном объёме. Вопрос по применению дополнительного вида наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации оставил на усмотрение суда.          Судья, выслушав лицо, в отношении которого ведётся производство по делу об административном правонарушении, должностное лицо, составившее протокол об административном правонарушении, изучив письменные материалы, считает, что виновность гражданина Республики Таджикистан в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1.1 статьи 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, нашла своё подтверждение и полностью доказана.         В результате рассмотрения дела вынесено постановление о назначении административного наказания в виде административного штрафа в размере 2000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации.         Постановление вступило в законную силу.       Информацию о движении по делу, ходе его рассмотрения судом и постановленном судебном акте можно получить, обратившись на официальный сайт Киселёвского городского суда Кемеровской области в раздел «Судебное делопроизводство» (дело№ 5-27/2024).   ______________________________ Официальный представитель Киселевского городского суда Габерт Н.Е.

Последние новости

Россиянам рассказали о полезных свойствах томатного сока

Оказалось, он полезнее свежих плодов. В отличие от многих других овощей, польза при термической обработке только растет.

Россиянам рассказали о полезных свойствах томатного сока

Оказалось, он полезнее свежих плодов. В отличие от многих других овощей, польза при термической обработке только растет.

Плановые изучения организации деятельности судов Кемеровской области в первом полугодии 2024 года

18.04.2024 проведено плановое изучение организации деятельности Ленинского районного суда г. Кемерово по вопросам организационно - правового, финансово - хозяйственного, технического и кадрового обеспечения деятельности суда.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *