07.02.2024

Приказом председателя суда утверждены Правила пребывания посетителей в Кемеровском районном суде Кемеровской области

Приказом председателя суда утверждены Правила пребывания посетителей в Кемеровском районном суде Кемеровской области Приказом председателя Кемеровского районного суда Кемеровской области от 6 февраля 2024 года № 4 утв

Приказом председателя суда утверждены Правила пребывания посетителей в Кемеровском районном суде Кемеровской области

Приказом председателя Кемеровского районного суда Кемеровской области от 6 февраля 2024 года № 4 утверждены Правила пребывания посетителей в Кемеровском районном суде Кемеровской области (далее Правила).

Указанные выше Правила разработаны на основании Типовых правил пребывания посетителей в судах, которое утверждено Постановлением Совета судей Российской Федерации от 7 декабря 2023 г. № 32 .

Кроме прочего в указанном Постановлении приведена информация о том, что в октябре 2018 года в адрес Совета судей Российской Федерации поступило обращение Министерства юстиции Российский Федерации с просьбой принять меры по выработке единообразных подходов к установлению правил поведения в судах Российской Федерации, учитывающих требования Федерального закона от 31 мая 2002 года № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и исключающих создание препятствий для реализации конституционного права граждан на доступ к судебной защите.

Советом судей Российской Федерации проведена работа по разработке проекта типовых правил пребывания посетителей в судах, к обсуждению которого привлекались заинтересованные организации и представители гражданского общества: Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека. Федеральная палата адвокатов Российской Федерации, Министерство юстиции Российской Федерации, Федеральная служба судебных приставов Российской Федерации, средства массовой информации.

Органом судейского сообщества планомерно ведется работа по регламентации вопросов организации работы судов, созданию необходимых условий для отправления независимого и открытого правосудия. Так, постановлением Совета судей Российской Федерации от 18.04.2003 № 101 утверждены Типовые правила внутреннего распорядка судов.

Вместе с тем одним из актуальных вопросов в деятельности судов остается вопрос неприкосновенности и безопасности функционирования судов, судей, работников аппаратов судов, участников процесса и посетителей судов.

Поскольку Типовые правила пребывания посетителей в суде в первую очередь направлены на обеспечение безопасности судебной деятельности, защиту и законных интересов судей, с учетом принципа независимости суда и самостоятельности судебной власти, а также полномочий Совета судей Российской Федерации, направленных на создание необходимых условий для отправления независимого и открытого правосудия, Типовые правила пребывания посетителей в судах подлежат утверждению Советом судей Российской Федерации.

_______________________

Официальный представитель

Кемеровского районного суда

Кемеровской области

Дмитрий Бакальчук

Последние новости

Сергей Цивилев: поддержка Президента помогает КуZбассу активно развиваться в разных отраслях

Губернатор КуZбасса Сергей Цивилев принял участие в пленарной сессии «Лидерство и устойчивость российской энергетики» на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ.

Кузбасский специалист напомнил, какие обследования можно пройти в ходе диспансеризации

Врачи утверждают – проходить диспансеризацию нужно, даже если ничего не болит, так как многие заболевания на ранней стадии протекают бессимптомно.

Больше новой аппаратуры

В медучреждения Новокузнецка в рамках реализации программы «Развитие здравоохранения Кузбасса» продолжает поступать современное оборудование.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *