Работники прокуратуры поздравили с юбилеем прокурора области в отставке

     В прокуратуре области поздравили с юбилеем прокурора Кемеровской области в отставке Александра Федоровича Пахирко.

        В прокуратуре области поздравили с юбилеем прокурора Кемеровской области в отставке Александра Федоровича Пахирко.

        Александр Федорович после службы в Советской Армии начал свой трудовой путь слесарем на Юргинском машиностроительном заводе. Одновременно учился в школе рабочей молодежи, а затем на юридическом факультете Томского государственного университета. После окончания вуза проходил службу в органах прокуратуры с 1969 по 1995 год в должностях следователя, помощника прокурора Яшкинского района,  прокурора городов Тайги, Белово, Прокопьевска, Кузбасского транспортного прокурора, прокурора Кемеровской области.

        Возглавляя прокуратуру Кемеровской области в сложный для страны период с 1991 по 1995 год, Александр Федорович принимал реальные меры по укреплению законности и правопорядка, защите прав и свобод человека и гражданина. Мужественная и взвешенная позиция прокуратуры области позволила в эти годы стабилизировать общественное мнение в регионе.

        После выхода в отставку Александр Федорович не утратил связи с коллективом, принимает участие в работе по воспитанию и обучению молодого поколения прокурорских работников, а также в деятельности Кемеровского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры.

        Прокурор области и коллектив прокуратуры области в торжественной обстановке поздравили юбиляра с80-летием.

        Начальник департамента административных органов администрации Кемеровской области Евгений Рюмин вручил Александру Федоровичу медаль «За служение Кузбассу».

 

Последние новости

70 управленцев Кузбасса стали выпускниками Президентской программы подготовки управленческих кадров

С успешным завершением обучения выпускников поздравили заместитель председателя Правительства Кузбасса по вопросам образования, науки и молодежной политики Антон Александрович Пятовский, министр науки,

Житель одной из деревень России обнаружил миноментые мины у себя на участке

Мужчина всего лишь хотел посадить деревья. В Можайском городском округе Подмосковья саперы обезвредили более 30 минометных мин.

В Кузбассе не выдавались разрешения для отдыха на водных объектах в 2024 году

В Кузбассе не выдавались санитарно-эпидемиологические заключения на использование водных объектов в целях занятия спортом, купания и отдыха в 2024 году.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *