26.03.2024

Суд отказал в удовлетворении исковых требований о признании права собственности на земельный участок

Суд отказал в удовлетворении исковых требований о признании права собственности на земельный участок В сентябре 2023 года жительница г.

Суд отказал в удовлетворении исковых требований о признании права собственности на земельный участок

В сентябре 2023 года жительница г. Таштагола обратилась в суд с исковым заявлением к администрации Шерегешского городского поселения о признании права собственности на земельный участок в силу приобретательной давности.

Требования мотивированы тем, что истец является садоводом (членом) ТСН СНТ с 1995 г., данный земельный участок был предоставлен под садоводство. На указанном земельном участке построен объект недвижимости – садовый дом. Данным земельным участком добросовестно, открыто и непрерывно владеет и пользуется, как своим собственным, принимает все необходимые меры по поддержанию сохранности и надлежащего состояния земельного участка, а также регулярно оплачивает членские взносы

В ходе рассмотрения дела установлено, что земельный участок не сформирован как самостоятельный объект, не идентифицирован, не поставлен на кадастровый учёт, его границы не определены, у участка отсутствуют индивидуально-определенные признаки, определяющие его как объект земельно-правовых отношений в соответствии со ст. 129 ГК РФ, ст. 6 ЗК РФ, что исключает возможность вовлечения земельного участка в гражданский оборот, несформированный участок не может являться объектом гражданских правоотношений, а, следовательно, объектом права собственности.

Решением Таштагольского городского суда Кемеровской области от 17 октября 2023 г. в удовлетворении исковых требований отказано.

Судом апелляционной инстанции решение оставлено без изменения, апелляционная жалоба без удовлетворения.

_______________________

Официальный представитель

Таштагольского городского суда

Кемеровской области

Ольга Коренкова

Последние новости

В Петергофе тяжёлое ранение получил ребёнок после взрыва петарды

В парке «Знаменка» в Петергофе 13-летний мальчик сильно пострадал от взрыва найденной им петарды.

В Ногинске отец обнаружил мёртвым 3-летнего сына после дневного сна

В Ногинске отец обнаружил мёртвым 3-летнего сына после дневного сна. Мальчик задохнулся, повиснув на кровати.

На нефтепроводе в Сирии начался пожар в результате попытки кражи горючего

На востоке Сирии в провинции Хомс произошёл пожар на нефтепроводе. Причина — неизвестные пытались украсть нефть из трубопровода.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *